我的同学作文
你好呀,好久不见,甚是想念。
记得刚刚来到飞鹰班这个集体的时候,就听说你是数学大佬。直到我们被分在了一个组,我才真真正正地相信原来你的数学真的很厉害。还记得那节信息技术课吗?电脑上的几何画板软件便是你施展拳脚的天地。听你给我讲函数的知识,思路清晰,过程严谨,语言又不失幽默,真是令人身心愉悦!我现在正在期待返回学校后和你一起去图书馆研究数学知识呢!
还有,作为一个名副其实的体育渣,我想请教一下:为什么你的足球踢得那么厉害啊!每次足球课,只要你站在球门前面,就算球想进球门也进不去!
最重要的是,你有一颗善良、乐于助人的心。上个学期期中考试那天早上,我低着头,闭着眼,拖着摔坏的腿坐在轮椅上,一脸沮丧。忽然,我听到有人叫我,一抬头是你!你连忙朝我奔来,把我扶到了教室。后来你告诉我,你早就在那儿蹲守了。快考试了,虽然我们不在同一个考场,但你却坚持把我送到了考场。我坐在考场的座位上,心中充满了感激,热泪盈眶。
你的存在,给我的深中生活增添了画龙点睛之笔。古人云:友直,友谅,友多闻,益矣。有你这个朋友,真好!