我的同学作文
春天的脚步已停止,意味着夏天的到来。转眼间就快过去多少春夏秋冬啊!朋友们,不要在人间留下像游丝样的痕迹,时间将会如流水般淌过,不要再浪费时间了,拿出我们真正的行动去证实这一切吧!我们都拥有一颗“感激的心”,去感谢周围的每个人吧!
老虎在森林中悠闲地走着,小路旁树上的叶子沙沙地作响,伴随着风的脚步,传来了几声吼叫,老虎加紧了几步,原来是狼在吼叫在它的面前的是一只狗和一只狐狸,它俩都被枝藤缠住了,只能任凭狼的处置,或许被当作午餐,或许在狼的魔爪下逃跑和被狼放走,尽管不太现实.
这两位落难者或许是上天相告,同时看到了在不远处的老虎,狼还在一步步逼近,这增加了狗的恐惧,却让狐狸产生了希望,它大声叫道:
“老虎大爷,这里,快,快救救我们!”
狗对狐狸的言行不屑一顾,瞥了它一眼,也不相信会有生还的希望,然后蹲在了地上.
老虎本想离开,但心情不错,就这两个该死的家伙也是举手之劳, 但又苦了狼兄弟但终究一个狼的痛苦不比两个朋友的快乐,它慢慢走了过去:
“停,你给我滚”
狼被这一生命令吓跑了.
狐狸被它这一叫吓坏了,它以为希望破灭了,而狗还是依然如故老虎走了过来,只轻轻把藤条一台,它俩便获救了说道:
“我今天心情好,算你们走运”
狐狸转身跑入了树林中,老虎也转过了身子,往回走唯一不动的是狗,它的目光凝滞了,直到老虎的身影消弭在绿色的长廊中,才醒过神来,不是因为害怕后的温馨,而是绝望后的重生引起的感动和自己原先想法的忏悔.
也许世间的一切事物都是老天在掌纵,几天后,他们三个又重逢了.
老虎被猎人的夹子死死地夹住了一条后腿,稍一用力便痛的要命,这时狐狸和狗也恰好刚刚路过狐狸见此状嬉皮笑脸地朝这边走来,它的一举一动让老虎看在眼中很在心上.
可是,天会帮人,亦会害人又是茂密的藤枝,把它缠住了狗看见老虎被困,突然间想起上次自己被救,迅猛地向这边跑来不幸的是被正在挣扎的狐狸用藤枝绊倒也困在里面了它们痛苦的哀鸣,叫得人心寒,心碎.
然而,不巧的是,猎人来了,举着猎枪,看到这三个到嘴的鸭子不禁十分高兴,不忍放跑一个,快速冲向他们,这时狐狸吓坏了,慌忙之中,挣开了藤条,跑了开去,猎人见狗和老虎都被困得很结实,便举起猎枪追向狐狸
令人意想不到的是,狐狸一走把狗身上的藤条也拽下几根,狗很轻松便跑了出来狗跑向老虎,吃力的用嘴叼老虎夹,老虎说:
“没用的,你逃命去吧!”
“啪一声,狐狸被猎人打死了,这惊天动地的声响,也惊动了狗和老虎的心弦,使他们在一次恐惧.
狗一次又一次的尝试,终于开动了夹子,但它已经筋疲力尽了老虎还没来得及把退缩出去,夹子便又合上了也夹住了狗的两条腿.
两声惨叫,悲天哀地,猎人倒提着嘴里淌着黑血的狐狸飞奔过来见了此景,不禁惊慨万分,但本能的意念又让他举起了枪杆,这时老虎问狗:”你后悔了吗?“
谢谢你,不知从何开始,
我开始想对你说声谢谢,
也许是因为我们要分别的缘故,
我开始谢谢你,
谢谢你以前对我的帮助,
同学啊,让我在看看你的脸,
让我再跟你说声谢谢,
让你再来帮助我一次,
让我对你说声数不清的谢谢~~
五年的情谊,
尽管也有点不舍得,
但是我却会从内心里跟你说声“谢谢!”
是你,
让我明白,
社会也需要竞争,
而不是盲目的去放弃它,
你的眼神,
你的一切,
让我忽然想一了一切,
我们马上就要分别,
我对你说声谢谢,
来表示我们以后还会见面~~~
不要伤心,
我相信我们的友谊不会变,
留下一个好的记忆吧~~~
谢谢你的帮助,
谢谢你!