小猪动物话题作文
森林每个小动物都有自己的理想。这不,几个小动物在一起讨论自己的理想呢!
小狗说:“我的理想是学会游泳。”小鸭说:“我的理想是学会捕鱼。”我的理想是种一棵会结果子的树。"小猪说:"我的理想是变成一只又瘦又漂亮的小美猪。”小动物们七嘴八舌的讨论着,这时小鸭提议说既然我们都有自己的理想那就赶快实现吧!”说完后小动物们都去为自己的理想努力了。
小狗回家后对爸爸说:“爸爸,我想请您教我游泳。”爸爸爽快的答应了。三天,五天,七天……小狗渐渐地学会了游泳。
小鸭回家后对妈妈说:“妈妈,我想请您教我捕鱼。”妈妈高兴的对小鸭说:“小鸭,你长大啦,走,妈妈教你捕鱼去。”到了湖边,妈妈告诉了小鸭捕鱼的技巧,小鸭经过三分钟,五分钟,七分钟……小鸭终于捕上来了一条小鱼,她和妈妈都开心地直蹦,妈妈欣慰的笑着对小鸭说:“孩子你真聪明,这么快就学会了捕鱼。”
小猫回家后对爷爷说:“爷爷,您教我种一棵会结果子的树吧!”爷爷笑得合不拢嘴连忙说:“好。”他们找出一棵苹果树树苗,铲子,和水壶把树苗给栽上了。三个月,五个月,七个月……树苗慢慢地长大,开花到结果实,小猫按时浇水施肥,终于吃上了香甜的苹果。
小猪回家后,坚持锻炼,每天运动,做健身操,七天后小猪终于瘦了几斤,可是没几天她就坚持不住了,又像平常一样吃吃睡睡。两月后,她的体重达到了原来的两倍,变得又丑又胖,没有达到自己的梦想。
从这里,我悟到了一个道理:为了自己的理想,要努力,要坚持不懈,才能实现自己的理想。