花的品质初中作文
梅花,它不像玫瑰花那样美丽,也不像牡丹那样娇艳。但是,我却钟情于梅花,毛泽东曾经说过:宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。或许,我就喜欢梅花这一种坚强的品质。
它在寒冷的冬天,显得别具一格。其实不光我一个人喜欢梅花,中国人都喜欢梅花。因为梅花这种傲雪斗霜,坚强的精神,特别像中国人的坚强。也喜欢它的美。她的美与众不同。它开在没有人看见的地方,越是风雪大,它就会开得越旺盛,梅花有骨气,谦虚乐观,这是因为是这样,中国人才喜欢梅花。
梅花是春姑娘的使者,傲然于天地之间,飘洒春的芳香,播种春的种子。当春姑娘来了的时候,她却悄悄地消失了。龚自珍说过“落红不是无情物,化作春泥更护花。”
每当我遇到难题,困难时,只要眼前浮现出梅花展开的景象,心里想着梅花的高尚品质,就会暗暗下决心,我一定要像梅花一样坚贞不屈!
古人有句话说得好:“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。”梅花之所以香气袭人,是因为它不畏寒冷,以顽强的生命使自己在冬季得以生存。
梅花是我们中国有名的花,其它的花,大抵是春暖才开花,它却不一样。它的花开在冬天,愈是寒冷,花开的愈精神,愈秀气。它不管经历多少磨难,受到怎样的欺凌,从来都是顶天立地不肯低头折节。他这种精神正是中华民族的精神。
我爱冬天,更爱冬天里的梅花。它非常美,朵朵冷艳,缕缕幽芳,别具一格。它不光美,他的精神还很值得人敬佩!在寒风刺骨冬天,穿着大棉袄的我还冷得直打哆嗦,更何况是一枝梅花,它没有暖和的棉袄,也没有温暖的火炉,竟然在寒风刺骨的冬天中坚强勇敢的生存了下去,却开的那么美,那么鲜艳。
我们也要有梅花一样坚韧不拔、不屈不饶、奋勇当先、自强不息的可贵精神。一个中国人,总要有梅花的秉性才好。
我爱梅花,不仅仅在冬天…