生活,或许平平淡淡,或许轰轰烈烈;生活,有时甘美如饴,有时苦涩酸楚。聚神凝望,不难发现,生活的魅力往往就在于此。——题记
蒲公英无论飞到哪里,都会拥有一个新的世界,开始一段新的生活。也许,它没有如愿以偿,但飞的过程中令人神往。
离开
到底是什么样的原因,让你离开了你早已习惯的生活?
火车上,一个白胡子老爷爷坐在我的对面。他对我说起他少年轻狂,他的成长刺痛以及逝去的梦想。他只知道到,甚至可以说是喋喋不休。当我问起他的家,他的生活时,我看到,他的眼里泛起泪光,沉默不语。或者,他和我一样,曾为了某个不明的东西,抛弃过原有的生活。
背包
我知道,每个背包,都装有对过去的遗忘和对未来生活的憧憬。
站在人来人往的大街上,戴上耳机,似乎我就可以在入海里发光,发亮。二星你播放着什么,我并不清楚,也不会清楚。向前每一步,都是在向社会宣告什么,证明什么。从此,一个人。我会自己问自己,去哪里,做什么,过什么的生活。
一本书
书上说,用流泪的时间看一本书,可以感受到生活的幸福。
是谁问过我:“你相信吗?我们的人生早已被一本类似编年体的书撰写好了。不论你怎样挣扎,生活都会沿着它固有的轨迹,继续下去。”我答应是:我相信。所以,我会认真的去看每一本书,企图看到我想知道的那个生活轨迹。虽然不曾找到,但也深信不疑。