点滴的小事不中断发生,你也许没有留意到,也恰是这细微的一角糊口,见证了你与我这段难忘的初中糊口。
下课的铃声响起,你已伎痒,没等老师把课讲完,你就已经收起了书与笔记本,做好下课的预备,一下课,你就跳到我的桌前,迫不及待的先跟我分享几句俗语,把我逗的大笑。紧接着另外两个小伙伴也聚在了我的桌前,也就凑成了同学和老师所说的“F4”,好戏就此拉开了大幕。
只见你撸起袖子,“呼”的蹲到我的桌前,把胳膊肘架在我的桌子上,脚的前脚掌着地,后脚跟抬起,用你那蝴蝶牌的乒乓球鞋咚咚踩着地,一副不服不忿的样子,大吼一声:“来!扳腕子!”。我也不甘示弱,用同样大的气力回敬他一句:“来,扳就扳!怕了你我就不是英雄好汉!”两手随即扣在一起用尽了全身的力气,你满脸通红,平时大大的脸又涨大了一圈,时不时会忽然发出“呀!我呆!我呆!”之类的声音给自己鼓劲,可无奈终究不是我的对手,你站在起身,甩甩胳膊,流动流动肩膀,咚的把胳膊肘再次砸在了桌子上,不单是我,就连旁边站着看比赛的涛涛和老庞也为你顽强的意志竖起大拇指,可是没过多久,你又败下阵来,你甩甩胳膊,预备再战,这时上课铃响起,你又赶忙慌慌张张的去柜子里拿书,预备上课。
年复一年,日复一日,一节课又一节课,你与我,在班级中的一角扳着腕子,或许,只有悄悄的注视,才能发现每个人糊口的一角,也恰是这一角糊口,汇聚成为了我们丰硕多彩的初中糊口。