注视糊口,别有一番清新的腊梅花香浮在心间,仿佛一伸手,便又能触到太奶奶那充满老茧的手,喝到一杯腊梅花茶……
乡村真的好舒服,但指针仍是飞快滚动,来到了我初识腊梅的一个街角。又是太奶奶牵着我的手,去邻居家拜年。轻风拂过我的脸颊,竟带了一些花瓣,夹杂着淡雅的清香。“香吗?”太奶奶笑道,“回去给你做腊梅花茶可好?”抬头,对上她清澈的眼珠,我满心欢喜地点了点头……
猛地睁开眼。我又回到了那间认识的小屋,看着厨房里忙里忙外的太奶奶,用她充满老茧的手,为我做腊梅花茶,心中出现一丝苦涩。“茶来喽!”一股扑鼻的香气传来,我不顾烫,大口喝着,太奶奶笑着拍拍我的背。“慢点,好喝吗?”“还行。”出于年幼,我为何……
思绪断在还未喝完的茶上,实在,我真的好想告诉太奶奶,那是我喝过的最好喝的茶。曾经有人问我,幸福是什么?我笑了,以为很无知,现在回想起来,悄悄地注视糊口,一杯腊梅花茶,一卷书册,便是幸福。
轻轻的一天又一天,慢慢的一年又一年,再也没有机会让太奶奶陪我踏上求学之路。但记忆中,永远都会有一位慈爱的白叟,拉着一个小女孩的手,一直前进,成
长的路上,一路相随,相伴。
注视糊口,别有一番清新的腊梅花香浮在心间,仿佛一伸手,便又能触到太奶奶那充满老茧的手,喝到一杯腊梅花茶……