凝视生活作文
翻开小时候的照片,忽然看到那12岁的自己,新长的虎牙,白色的裙摆。
那一年,我记下了:一棵开花的树站在丽江边,沈从文笔下翠翠“恋”过的凤凰古城,灵魂容易出窍的西藏……是的,初次与12岁的她见面,我注视着他,阳光正好,有风吹过,我听到他在笑。她对我说,原来你一直都不曾懂我。
转身
每个孩子都是梦想家,但他们逐渐成长,学会如何面对生活后,却不知如何继续做梦想的赶路人。
深夜,我回到那个熟悉的地方。看到家门口的灯依旧亮着,我的脑海里快速的想过父母的一句话:那盏灯是为你留的。我就这样凝视着那盏灯,双眼湿润。我想,我明白了,那个西装笔挺的老爷爷为何会泛起泪光,沉默不语。
我们,从来者没有用心去凝视过这世间的一草一木,所以错过了生活中的“世外桃源”。现在,我停下脚步,睡个懒觉,开始慢慢的生活。