高中生活作文
曾经许下承诺要在高中生活中努力奋斗,勇往直前!不料,刚开学2个多月,就下了一场特级大雪,重重的把我压在雪底。不过,也是这场大雪让我重拾信心!
不会忘记那个雪天,是我高中第一次考试成绩下来的那天。 拿着那可怜的成绩单,真的想找一个角落躲起来,偏偏天不随愿,在这时下起了雪。无奈的我只有拿着成绩单,静静地坐在窗前。
不知不觉,天空中漫不经心地散落了几个细碎的花瓣。过了一会,几片鹅毛般的雪花夹在雪沫中飞舞着,渐渐的,雪花在空中纷纷扬扬,翩翩起舞。正当我陶醉在这迷人的景色时。突然,一阵狂风袭来,阵阵的怒吼,仿佛要吹散这美丽的画面。此刻我在为那些舞者们但心,她们是那样的柔弱,怎么承受了狂风怒吼呢?我不禁叹气“唉。。又是一场失败的战争!
出乎意料,舞者们并没有向狂风屈服,而是伴随着狂风的节奏继续舞蹈,狂风加大了马力,似乎想将舞者们一举消灭,可是她们的舞姿在狂风中却更加铿锵有力,妩媚动人,好一簇铿锵玫瑰啊!我不禁为她们鼓掌,欢呼。
筋疲力尽的狂风输的已无影踪,一切又恢复了平静。渐渐的,雪越来越小,向外望去大地像披上了一层银装,天地间白茫茫的一片,路旁的松树枝也被压弯了腰,不时的向你点头问好!雪停了,同学们都跑了出去,尽情玩耍在雪地里。
看着窗外的美景,我勇敢的打开了那张被我攒成一团的成绩单!
那场雪,让我明白了高中生活并不是想象中的那么轻松,那场雪,让我明白要学会勇敢,不被困难所压倒!