春天的脚步越来越近了,雷锋的光辉形象也越来越清晰了。都说雷锋“出差一千里,好事做了一火车。”这是雷锋平常生活的真实写照。在五二班,也有一位走到哪里好事做到哪里的小雷锋,他就是李向国同学。
李向国同学是五二班的劳动委员。他对工作尽职尽责。每天早早的就来到教室,开窗通风,整理教室卫生,为同学们营造一个整洁舒适的学习环境。放学时,他总是和值日生一起打扫卫生,摆放桌椅,等所有的卫生都达标了,才离开教室。由于工作做得出色,深受大家的好评,因此,历届班委选举,他都以全票通过任职劳动委员。
李向国同学是一个热情善良,乐于助人的好孩子。他做的好事如天上的繁星,多得数不清。急人所急,排忧解难,正是他那朴素而高贵品质的表现。当同学遇到难题时,他总会马上放下手中的笔,耐心地为同学讲解。同学上课忘带笔了,他总会默默地地上一支笔,用无声的微笑把爱心传递。小同学摔倒了,他急忙上前扶起。弯腰捡起一片废纸,随手扶起歪倒的车子帮老师拎书,帮祖师傅抬东西、。当老师问他的名字时,他总是羞涩地一笑,扭头就跑了。
最让人感动的是,前几天,四六班的暖气崩裂,黄水肆意。李向国同学闻讯赶到,迅速召集班里几名男生,奋不顾身地跳进白茫茫的教室。水压太强,他毫不犹豫地脱下褂子堵住肆意喷溅的出水口。老师怕他们受冻感冒,一次次地催他们别堵了,可他们却斩钉截铁地说:“老师,放心吧,我们没事儿!”在大家的齐心奋战下,终于战胜了水魔。可他们却个个成了落汤鸡。
还有一次,他路过走廊,听到哗哗哗的水声从男厕所里传出来。他急忙走进去一看,发现一个水龙头坏了,水源源不断地流出来。李向国见状,先把总阀门关掉,然后下楼找到祖师傅来修理。
李向国同学一向勤俭节约,从不乱花钱。但是当别人需要帮助的时候,他总是慷慨解囊,倾力相助。他拾金不昧,不管捡到毫不起眼的东西,还是贵重的物品,他都会主动上交。
李向国同学在学校是人人称赞的小雷锋,在家里也是勤快懂事的好孩子。李向国同学特别体贴父母,总是抢着干家务,做饭刷碗,扫地拖地,整理房间,事事都尽量让父母省心。
在他的带领下,五二班逐渐形成了助人为乐,积极向上的良好氛围。