今天,我的好朋友纯和娜来我家玩,我们玩得好开心!吃过午饭,我们觉得十分无聊,娜说:“哎,真无聊,早知道我就不来你家了!”这时,纯急中生智说:“哎,我倒是有个好主意!”我问:“什么好主意?”纯说:“就是——烤山芋!”我说:“诶,真是个好主意!我家刚好有山芋!”
在我家屋后找了个好位置,把山芋叉在一只筷子上,接着,纯又用许多砖头搭成了一个灶肚,然后我们便找来了许多枯树叶,枯树叶和稻草。然后便烤起了山芋,烤了几分钟后,只听“呸”的一声,筷子断了,山芋也随之掉进了灶肚里,我们都哈哈大笑:“哈哈哈哈哈,筷子断了,筷子烧断了,真好笑!哈哈哈……”
我和纯笑得前仰后合,娜也顾不上淑女形象了,竟笑得在地上打起滚来,还边笑边说:“哈哈哈,真……好笑,筷子也烧断了,真好笑,哈哈……”还笑出了眼泪来呢!
笑了许久,我对她俩说:“娜,纯,我小时候经常吃爸爸在稻草灰里闷的山芋,要不,我们也闷三个山芋吧!”说完,我们又重新摆好“阵势”,再拿了两个山芋把它们一起扔进了灰里,然后又用灰把它们蒙上,接着,我们又开始烧起了稻草来,可是,火已经灭了,我只好重新点燃稻草,可是由于风太大,一连试了好几次,还是没有点燃,纯说:“哎呀,还是我来吧!”可是纯点了好几次,也是点不着,我开玩笑说:“老天,请您让纯点燃稻草吧,顺便让火烧着她的手指!”没想到纯真的点燃了稻草,而且还真烧着了手!为此,我们又大笑了起来!我们又把枯树叶一片一片往灶肚塞,那火越烧越旺,而我们却越来越起劲儿,直到火窜到膝盖高,我们才罢休。
烧了会儿,纯说:“烧够了,我们让山芋在灰里闷一会儿,这样它才会熟,更好吃!”于是,我们便停手了,过了一会儿,纯说:“好了,现在我们可以把山芋,拿出来了。”说完,我们便把山芋从灶肚里拿了出来把它们放在塑料袋里,然后又把灶肚里的灰处理干净。
我们吃着自己烧烤的山芋,开心地笑了……