读书,是精神的沐浴,灵魂的升华。闭们即是深山,读书随处静止。每当我走进书中,就像走进一个静谧的世界,走进自己的精神乐园:像是在书山之颤自由地漫步,又像是穿越岁月的时空走廊轻松地旅行。伴随书籍淡淡的墨香,静静听书穿行的脚步。书的每一个情节、每一个字符都似乎早已容进我的灵魂。
我从很小的时候起,就开始听爸爸妈妈讲故事,那时侯只是觉得书里面的内容很好玩,很好笑,根本没有在意,但从那时起,我就喜欢上了书,因为从中能知道许多事情。
一、二年级时,有许多字还不认识,便标着拼音一个个地看,只是粗略地看一遍,完全没有注意那动人的情节、特殊的环境;更没有发现主人公与众不同的个性、坚毅的品质;没有理解书里的喜怒哀乐。随着年龄的增长,我发现读书也是一件快乐的事情,我不再粗略的看一遍,而是一个个字细心的品味,理解更深层的含义。
读书最大的乐趣就是从中找到自己不知道的事情。里面有对美丽风景的描写,对奥秘的探索,还有一个个催人奋发向上,给人鼓励的感人事迹。通过读书,我不仅吸收到了知识,学会了许多做人的道理,感觉到了读书的乐趣。看了《白雪公主》,我为她的机灵而欢呼;看了《福尔摩斯侦探全集》我为福尔摩斯巧妙地揭穿了骗局而鼓掌;看了《钢铁是怎样炼成的》我为剥削社会的黑暗而叹息读《三国演义》让人为那奸诈的小人做的事感到愤怒,一
个个英雄的行侠仗义的气魄让人顿时豪情万丈。……读书要自己融入到书里面才能读懂书中的含义,理解书里人物的喜怒哀乐。冰心说过:“读好书、好读书、读书好。”读书是好的,要自己好读书,而且要读好书。
与书结缘,与书有约,今生今世,相伴到永远。