枫树作文
我们学校里有一棵枫树,一棵从我一年级陪同到现在的枫树。
挺秀的树干耸立在教授教养楼前,像正在守护宝贵财富的骑士,庄严而严厉。它是一道清淡又不起眼的风景线,却是我小时候映像最深的事物。
在春天,它会耐心的抽出最幼嫩的新芽。就犹如刚入学的我们一样,从头到脚都是新的,慢慢地成长,我们也一样生长着。有时,淘气的鸟儿和蝶儿会盘旋在嫩芽旁边,好奇的瞅着我们。
当以往的幼芽成长到新叶,我们便正式的接受了上学的生活生计。当然,在新芽成长到真正的叶时,是必需要根提供的养分,叶脉的输导和自己进行光合作用。
就犹如老师知识的浇灌,家长和四周人对自己的教育,还有自己的触悟能力。在这过程中肯定少不了糊口的磨炼,就好似新叶上的小虫,熬过来了是新生,熬不外便结束。
在夏天,是叶子和我们最鼎沸的时段。在那时,我们一切顺利,自由飘荡翱翔在广阔的蓝天。感觉糊口是那么夸姣,感觉世界是那么锦绣。密密麻麻地搭建成一把绿色的大伞。
糊口是那么的充实,丰满到练阳光也只能避之让道。
秋天来临了,树叶子徐徐枯黄。一阵风拂过也会带下几片枯叶儿。在这时的我们,是低落的,是颓废的。就像这叶子,无精打采。
冬天降临,寒风肆虐,积雪绝不留情砸在身上,枝条也会被突如其来的厚雪压弯。可是,春天一泛起,枫树又会抽出新芽。
人的一生就是如斯,会面临各种难题,有时甚至会把你压死。但假如换个角度想,由于自己处在谷底,所以无论向任何方向都是向上的。
我们不能等闲被打败,我们可是灿烂过一个夏季的人物。在秋天除了枯黄的叶儿,还有耀眼似火的花儿。
那是,我们不需要刻意张扬,只需自尊自信便会从收留坦荡。在秋季我们只是褪去妆收留,只是吸收经验而已,只要时间足够,我们便会再造辉煌!