枫树作文
“呼呼”秋风潇潇,伴有几分浓烈的悲伤气息,为何?只由于在本日你我要在此地风道扬镳。
枫树下,有两个孩子,两人的脸上挂着告别前夕的悲伤表情。“呐没想到时间过的这么快啊。”“要不然孔子怎会云”逝者如此夫,不舍日夜。“这就说明时光飞逝如电嘛!”我有些无奈的耸耸肩道,她低着头看着那一片片失去活力,被命运住生命的蝴蝶一样的枯叶。“你,能别在强颜欢笑了吗。”她看着一脸看似不在意这一切的我道。话音刚落我的笑容一僵,果然我是在逃避吗?在逃避告别的事实吗?真是好笑!
秋风吹过,拂起她那绸缎似的青丝,我的双眸看见了,她的泪在无声无息的滑落,突然觉得心,好痛。见状我慢慢收起了笑容,伸出手,为她擦去脸上的泪珠,秋风开始刮起,吹落了几片枫叶,那一抹残红在我们眼中一闪而过,电光石火。“是时候说再见了”我叹了一口吻不紧不慢的说道,”你岂非不担心我会一去不复返吗?“一去不复返么?这种东西我才不会相信。我淡淡的笑了笑,扭头看着那血红的天边的那抹残阳”有可能吗?“只见她愣了愣,许久,她才缓缓启齿道”有可能啊!“对于她的这句话我选择了,我没有回答她,而是蹲了下来拾起了一片枫叶,固然时光已给这片叶子刻下了岁月的痕迹,却始终磨不去枫叶的血红。随后我放开了它,站起身启齿道:“假如你会一去不复返,那就和我许下一个诺言吧。“她犹豫了一会儿,终极表示同意,”一年后,下战书“我举起手看了看表”16点40分,老地方见”“一定要16点40吗?有可能我会早回来啊!“她听了我的商定,又看了我一眼,笑道。”那最好,哈哈!“
天,不知不觉快黑了,我们也要说再见了,”那明天再见咯”“嗯!“我允许了。
第二天,机场”我走了”“嗯,上小心。“终极她仍是走了,而我的那种不舍之感却并不浓烈,也许,是由于那个商定吧!