枫树作文
起床了!今天你还要去枫树湾写作文呢!一大清早,妈妈就将我推醒,边嚷嚷边请爷爷把我送到文思作文班等车。正如我所望,人到车到,刚进教室,老师租的车就来了,我和同学们一蹦一跳地上了车。
一路上我们谈天说地,分吃分喝,很快就到达了枫树湾。首先浮现在我们眼帘的就是红墙黄瓦,巧夺天工的枫树湾大门。只见上面刻着二龙戏珠的图案,枫树湾三个红光闪闪的大字夺人眼球。在大门的两旁,两头栩栩如生的石狮子,正做着准备撕咬的动作,时刻保护着这片世外桃源。
沿着山路往上走,第一个景点便是龙潭了。瞧,那浪花多么有层次感,真像一条巨龙!而那河床像什么呢?像龙床!对,像一条大龙的床!还有一块块青苔也在里面滥竽充数(不知道是谁说的,把我们笑喷了),把龙潭水衬托得更绿、更清、更美了。
大约再走200米,就到了巨鲨、海狮石了。两块大石头相隔不远,3米左右,像是一对即将搏斗的大型动物,正在相互对峙,观察对方的弱点。据老师讲解,这两块石头是纯天然形成的,我们听了赞叹不已,无不佩服大自然鬼斧神工般的工艺。
继续往上爬,到了丹桂园,有些体质不好的,虚胖的同学就喘不过气了。丹桂园十分古老,坚固的外墙上爬满了爬山虎,给人一种沧桑感。进去以后,你还能看到两棵高达5米,冠幅7。5平方米的百年古树,由夏姓在几个世纪前运来的,少说也有400多年的历史了。
在丹桂园旁边,还有一片乌龙山瀑布。乌龙山瀑布虽然不及庐山瀑布那么长,也没有黄果树瀑布那么宽,但比它们要安静得多。庐山瀑布来势汹涌;黄果树瀑布轰如雷鸣;它却像一个九十度的小河缓缓地流着。印花四溅,让人们心旷神怡。
很快,我们几个五年级同学不费吹灰之力就到达了山顶,唯有几个低年级的学生还落在后面,不停地找理由:不爬了吧,不然我们怎么下去?而老师却微笑着给他们回复:等会儿我们租驾直升飞机飞下去呗!
休息了一会儿,我们便沿着盘山公路,满载而归。我们载的不仅仅是枫树湾的美丽,而且还载满了丰富的知识和快乐!