爆米花作文
前几天,妈妈给我们准备好爆米花的原料让我们去爆米花。我们到了爆米花老爷爷的跟前,让老爷爷给我们爆一锅爆米花。老爷爷说:“好嘞。”于是,老爷爷把我们带来的原料拿到自己跟前。把米倒在了面前的一个饭缸里。然后把饭缸里的米倒在了一个黑黑的锅里。老爷爷把锅平着架在火上,开始搅动锅在火上转圈。转了大概十几分钟,老爷爷说声:“行了。”周围的人忙转过身捂住了耳朵。我也赶紧捂住了自己的耳朵。只听得“嘭”的一声响,我松开耳朵,扭头一看,只见一团白色的气雾包裹住了老爷爷。一股股爆米花的香味钻进我的鼻孔里。
老爷爷把一条通向黑色箩筐的袋子拿起来擞了几下,然后拿起黑色的箩筐对住一个大盆子。只见白色的爆米花,就像一个个胖乎乎的小孩子,顽皮地蹦着跳着来到了盆子里。老爷爷丢下盆子里的爆米花,转身在火上放了一个炒锅。在锅里倒上一些粘稠的液体,又把我们带来的白糖和油倒进锅里,熬了半天,等到锅里的液体鼓起了很多的泡沫的时候,老爷爷端起锅,把熬好的液体倒进盆里,然后用一把勺子和一把铲子不停地搅拌着胖乎乎的米花。我看着一粒粒白白胖胖的米花在老爷爷的搅拌下,逐渐粘合在了一起。最后,老爷爷端起盆子,把一盆的搅拌均匀的米花倒进了一个木头模子,用一个木头的板子把米花糕压成平整的一大块。等到米花糕稍稍冷却以后,老爷爷拿起一把刀子,把一大块米花糕分割成一小块一小块。稍停片刻,米花糕就可以吃了。
妈妈把一块块米花糕放到大袋子里。我迫不及待地拿起一块米花糕,咬了一口,啊,又甜又酥,我忍不住狼吞虎咽地吃起来。妈妈说,米花糕好吃,但是太容易上火,所以也不能多吃。吃得时候必须喝很多很多的水。虽然如此,我还是非常喜欢吃米花糕。真希望以后还能吃上这样香甜的米花糕。