爆米花作文
今天下午,我去爆米花。来爆米花的人很多,都在排队,我就排在最后面。
大约过了半个小时就轮到我了。爆米花的伯伯把锅竖起来,那锅是椭圆形的,像花瓶一样,细口朝天。我把一小袋米递给伯伯,他把米倒进锅里,放了一点糖精,然后把盖子盖起来,拧紧,横放在炉子上。
伯伯先拿小铲子往火炉里添点煤,然后坐到凳子上开始摇动大炮弹一样的锅。他一只手摇摇把,另一只手拉风箱,拉一下,火就更旺一些。他还不时地那火钩在炉子里钩一钩,使火势更猛。
我摇了几分钟就停了下来,拿了个长不口袋,把锅的细口装进去。
想起以前爆米花时,我听到巨响,曾吓得哭了起来,我赶紧捂住耳朵,躲到远一点儿的地方。伯伯用脚在锅盖处一根小棒上用力一踩,只听“砰”的一声,盖子开了,热气从锅里冒出来了。又白又胖的米花从伯伯的大口袋中“流”到我的塑料口袋里。
看着一粒粒白梅似的香喷喷的米花,我迫不及待地抓了一把塞进嘴里。哇,米花又香又甜,真是又便宜又好吃。