爆米花作文
这天,妈妈买回几个纸袋子,都像被严严地密封起来,却可以轻轻地拉开。
于是我问妈妈:“这是什么呀?”妈妈说:“是爆米花。”啊?爆米花?不是吧,这么点儿,才几粒呀?都被压碎了吧,鬼吃呀?于是我说:“这什么爆米花?这么点儿?”妈妈说:“那你等一会儿,一会儿你就知道了。”说着,就拿一个纸袋子去厨房了。几分钟后,她出来了,手里还是那个纸袋子,不过里面已经涨满了想喷喷的爆米花。她见我惊讶的样子,得意地说:“怎么样,没有想到吧?其实呀,是这样的……”我听了之后才明白,原始这是微波爆米花,只需要展开后放在微波炉里加热2-3分钟,就可以爆出这样的爆米花了。
我为何不想也尝尝这样的爆米花呢?于是我也拿了一袋,去了厨房,我把袋子轻轻展开,放进微波炉,把时间调到2分半钟。,微波炉里传来一阵噼噼啪啪的声音,一定是有许多爆开了,不一会儿,就听见“叮”的一声,爆好了!我打开门,一阵热气扑面而来,我急忙拿出来,也像妈妈那样得意洋洋的走出来。爆米花我原以为只有小摊上的东西才能弄出来,没想到今天,用家里的微波炉也能做呀!