爆米花作文
今天放学回家,我听见有放鞭炮的声音,就想跑出去看看。妈妈说:“那不是放鞭炮的声音,是爆米花。”我很好奇,就跑出去看看。有好多人围着一个老爷爷,老爷爷一只手拉风箱,一只手转炉子,动作很熟练,我觉得很好玩。
一会儿,妈妈也拿着一袋大米过来了,妈妈说:“让你也尝尝美味”。我在那期待着,半小时后我们的米花爆好了,我尝了一口说:“妈妈,这也叫美味呀?一点也不好吃。”妈妈拉着我的手,一边走一边说:“在我小时候,有人到村里来爆米花,是整个村里的孩子最开心的事,因为大家可以吃到美味的零食了。”妈妈告诉我,她门小时候的生活条件很艰苦。要我珍惜现在好的生活条件,好的学习环境,好好学习,掌握知识,做个对社会有用的人。
我听了妈妈的话,似懂非懂的点点头。