爆米花作文
今天,在回家的路上,我看到一位老爷爷正在摆弄一个奇怪的机器。我很好奇地问妈妈这是什么东西,妈妈说这是做爆米花的锅。
我站在旁边仔细地看,这个锅样子很奇怪,像一个葫芦。老爷爷左手拉风箱,右手不停地转动“葫芦”,一边拉一边转,样子很好玩,我很想试着玩一下。
老爷爷拉风箱的时候,风箱会发出“噗噗”的声音。他每拉一次,风就会涌进去,火就会越来越旺。我正看得起劲儿,突然,老爷爷站起来了。妈妈说:“赶快捂住耳朵,要爆了!”我很害怕,躲到了妈妈怀里。只听“嘭”的一声,锅里冒出浓烟,像炸弹爆炸了一样。一股爆米花的香味直往我鼻子里钻,一堆白白的爆米花漏到盒子里。原来爆米花就是这样“爆”出来的。
妈妈告诉我,这是以前做爆米花的机器,现在已经不用了,所以很难见到。我觉得我真幸运。