爆米花作文
每当看到手腕上的电话手表时,我不禁想起“五一”假期的情景。
“五一”假期快到了,我正坐在沙发上看电视,吃着爆米花,突然,“叮铃铃,叮铃铃……”电话响起来了,妈妈拿起电话,原来是爸爸,我心中很是生气:爸爸的眼里只有工作,根本不把我和妹妹放在心上。
“好吧,那你回来陪孩子们过‘五一’假期吧!”嘴上虽然说生气,但我还是会忍不住听妈妈讲电话,听到爸爸“五一”要回来和我们一起过,我撅着嘴巴:谁稀罕和这个工作狂在一起啊?
爸爸风尘仆仆地赶了回来,他用一种希望我原谅他的眼神看着我,可我却一点也不领情。哼!谁要你平时只知道忙工作,从不管我和妹妹。
“五一”那天的天气很好,爸爸把我拉到了商场,我满脑子疑惑:拉我到这里来干什么?想用东西讨好我,我才不吃这一套呢!除非你能够回来工作,让我和妹妹经常见到你。
他把我拉到了电话手表店:“振宇,爸爸不能长期陪在你身旁,对不起。这个手表可以视频通话,以后每天晚上,我都会和你还有妹妹视频聊天,这算爸爸给你们的弥补吧!”我的心一下子热了,原来爸爸还是想念我们的,他不是一个只会工作的“机器”。
爸爸毫不犹豫地给我买了这个电话手表,墨绿色的边框看上去清新而且有活力,上面有一个大屏幕,还有着一个高清摄像头,可帅气了。
我们开心地度过了这个小长假。后来,听妈妈说,那段时间爸爸的公司出了一点问题,但他还是放下了繁忙的事务,赶了回来,我更加感动不已。
现在,爸爸依然很忙,但不一样的是,无论多忙,每晚八点,爸爸都会和我视频聊天。
看着这一块电话手表,我就会想起辛苦工作还不忘惦记我们的爸爸。这一份礼物最让我难忘。