爆米花作文
我特别喜欢吃各式各样的小零食,其中我最喜欢的就是爆米花了,但是我一直以来都只买过超市里连成桶的爆米花,却从来没有见过爆米花是怎么样制作的。
今天小区里面来了一个很奇怪的人,他背着一个很大的炉子,车子里面还有一大袋的玉米,于是我便问妈妈,他是干什么的,妈妈告诉我,这就是做爆米花的人。我从来没有见过做爆米花的过程,于是我对妈妈说,我想看一下他是怎么做爆米花的,妈妈同意了,于是我们两个便停车在旁边观看他制作爆米花的过程。
只见这个人把炉子打开,然后往里边倒了很多的玉米,然后把炉子口给封上,放在了一个火炉上,开始不停转动火炉上的小炉子,妈妈告诉我说,这是为了让炉子里面的温度够高,然后是玉米自己膨胀成爆米花。时间如同在火炉上转了好长一会儿,然后就被取了下来,这时候妈妈对我说,赶快捂着耳朵,我还没有搞清楚是怎么回事,就听见蹦的一声,就看见那位叔叔拿着满满一袋子的爆米花出炉。
吃了这么久的爆米花,今天第一次看到爆米花是怎样制作的,可真神奇啊!