作文快乐的假日
今天阳光明媚正好是五一劳动节,我和妈妈一起去了长沙生态动物园。
走进动物园,今天的人可真多啊!首先映入眼帘的是豹馆,一排玻璃房里有各类品种的豹子,其中有金钱豹它那身上的花纹真像古时候的铜钱;还有黑豹,乌黑光亮的皮毛引人注目;还有老虎,老虎头上的黑色王字告诉我们森林之王在这里呢!
与豹馆相邻的是熊猫馆,一只只憨态可掬的大熊猫躲在房子的角落里,有的正在吃着美味的竹子,有的正在玩游戏。熊猫全身都是黑白相间的绒毛,这时一只胖乎乎的小熊猫正一摇一摆地向我们走过来,大家马上拿起相机拍照,那只熊猫简直就是大明星了。
我还去了百鸟谷,百鸟谷里有各种各样的鸟,有颜色鲜艳的鹦鹉,头上没羽毛的秃鹫,雪白的孔雀女王,黑色斑点和白色斑点的野鸡等等。百鸟谷里还有一所鸟艺馆,里面有会打滚的白色鹦鹉,会跳舞的红色鹦鹉,大家看到她们的表演都哈哈大笑起来。
今天不仅是有趣又快乐的一天,而且我还认识了很多很多的动物。