成功的快乐作文
妈妈刚回到家,我便瞅见了她手里一张灰白色的纸。没等我开口问他,她便高兴地叫到皮皮,你得了一等奖!什么?真的!我一把夺过那张纸,仔细地看了起来。当看完整张纸后,我高兴地一蹦三尺:噢耶!我成功喽!、
那是初冬的一天,漫天的飘雪就像柳絮随风而起,路上行人匆匆来去。我坐在自己的车里,百无聊赖的盯着窗外沉思。其实,我内心小小的世界里早已波澜起伏,因为我今天要比赛。尽管这次比的既不是奥数,也不是英语,是我最拿手的美术,但我仍然紧张不堪。寂静中,我似乎听到了自己的心跳声。
来到考试的地方没几分钟后,比赛就开始了。嘟一声哨响,我立马拿出笔,迅速地勾出画的草稿。我偷偷瞄向旁边的同学,看到她画得比我还快,我更奋笔疾画起来。终于,我的草稿勾完了。我长长地舒了一口气,心里也不紧张了。懒洋洋地活动了一下腰身,我便拿出油性笔,开始勾边了。我一边画着画一边为自己的画编着故事。我画的是我和中国第一位登上月球的英雄杨利伟一起握手。我画得太投入,完全没注意到有人在碰我的胳膊:这位同学,可以借下你的笔么?我心不在焉地回答:没水的别用,其它的都可以。说罢,我又把头埋进了画中,沉浸在了我的作品里。好了同学们,收画了。讲台上的老师和蔼的说道。我再看了一眼我的画因为交了之后就不能拿回来了。我轻轻地对她说:希望你能给我拿个好成绩风儿吹动,纸张发出沙沙的响了起来,好像真的在应答我呢!
直到现在,我还回味着那成功的喜悦。的确,成功,就像一瓶泉水,浇灌着生命的花苗,让生命之花更加灿烂!