去爬山三年级作文
今天天气很好。我正在晒太阳,爸爸走过来对我说,待会儿去爬山。我疑惑地说:为什么要爬山?父亲语重心长地说:“你在山顶享受微风,才知道爬山的艰辛。”因为你现在正站在你父亲的肩膀上,你应该觉得辛苦才知道幸福来之不易。我只是点头不同意。
下午天气热的时候,我和爸爸在山路上比赛。跑到半山腰的时候,感觉要蒸发了,但是爸爸还在拼命的跑,好胜心又让我跑起来。当我们到达山顶时,有一个陡坡,似乎在激怒我们不敢上去。但是我和爸爸一直大汗淋漓。筋疲力尽的时候不能走路。这时父亲鼓励我说:这是最后一关了,儿子,只要能过,就算作成功!父亲这么一说,我就振作起来了。我看到父亲一步步走来,我立刻被激起斗志。父亲不如以前了,还能走路。为什么我不能?
我们父子俩手拉手慢慢走到山顶。当我们到达山顶时,我们感受到了微风的洗礼。感受先苦后甜的成就感;感受征服这座山的喜悦。我们早已忘记了艰辛,只有来之不易的幸福!