快乐周末作文
每个星期六晚上都是我们全家最快乐的时候,于是,我们就把这天叫做“快乐周末”。
哦!“快乐周末”又来到了!
妈妈说:“今天我们来个智力大比拼,好不好?”大家异口同声地说:“好!”
妈妈说:“今天我是主考官,我来出题,谁回答不上来,罚他表演一个节目。现在我出第一道题:一口井里有一只青蛙,井深七尺,青蛙一次跳一尺,几次能跳上来?”
我一听,不假思索地说:“七次。”姐姐说不会这么简单吧,可是她也想不出答案。妈妈说:“你们想一想,井是什么样子的?”姐姐一听恍然大悟:“它永远跳不上来!”妈妈问:“为什么?”姐姐说:“因为它每跳一次还要落回去。”妈妈说:“正确!下面第二题:什么路最窄?”
妈妈话音刚落,我就抢着回答:“结冤家的路最窄,不是有句话叫冤家路窄吗?”
妈妈说:“你真聪明!回答的不错。现在我出第三道题,只能你爸爸回答了:什么东西有五个头,人都不觉得他怪?”这个问题居然把爸爸难住了,他急得满头大汗,好大一会儿回答不上来,我和姐姐都笑了,异口同声地说:“这不是人的手和脚吗!”
爸爸抓着后脑勺说:“我没有答出来,我给大家唱一段上党梆子吧。”我们也听不懂他唱是什么,反正觉得挺滑稽的,逗得我们都笑出了眼泪。
你们说,这算不算快乐的事?