周五晚上20点整,刚消灭掉物理作业的我正在享受着小憩,旁边堆积如山的辅导书衬得我特别渺小。呆呆地望着它们,我不禁仰天长叹:“上苍啊!何时能有个没有作业的周末呀!”
周五·苦
结束了近一天的激战,终于打赢了语、数、英、物等各个战役,全胜归来。刚放下书包,正准备按下电脑开机键,妈妈的“夺命催魂电话”神奇地响起:“回家了吧,快去弹钢琴,没有两个小时看我回来怎么收拾你!”
我还没有来得及接话,电话那头就传来一阵“嘟嘟”的挂断声。我欲哭无泪地放下电话,活似“举杯浇愁愁更愁”的李白爷爷。我用蜗牛爬行的速度来到钢琴前,像开棺材似的打开钢琴盖,手指有气无力地在琴键上“打酱油”,那音乐恐怕连鬼都会被吓出冷汗。
两个小时以乌龟爬行的速度过去了,我满怀激动地冲向电脑。“嘟嘟”的电话铃声又一次响起——“我知道你弹完了,该做作业了,只准剩一个作文!”妈妈呀,你是钟表厂的工程师吗,怎么算得这么准呀!不管她,我要休息一会。但妈妈母老虎的脾气我领教不起。我眼一闭,嘴巴翘上天,再次钻进了那堆作业中。
周末第一天晚上23点整,我房间刺眼的灯光终于熄灭了。
周六·哭
早晨7点整,被叫醒;8点整,不顾全小区睡懒觉同志们的反对,钢琴声从我的房间涌了出来。爸爸拿着水杯严肃而安静地“陪着”我。趁着休息一分钟的空档,我开始幻想起我美好的星期六:我在一片明媚的阳光中醒来,慢吞吞地洗漱,然后慢吞吞地做着作业。窗外的小鸟“嘤嘤成韵”,空调水撞击地面“泠泠作响”。着急作业者,闻音息心;狂追分数者,望鸟知返。小草也才睡了个懒觉,睁不开眼;桃花露珠欲滴,羞涩待放……
“啪!”爸爸拍我的肩膀:“超时了!你看你这么不认真,怪不得没考过级,这跟学习是一码事的……”我连忙惊慌地用琴声制止了他的唠叨。
练琴结束,我胡乱扒了几口饭,去老师家学钢琴;回来又沉入一堆作业中。耳边隐约传来妈妈的不满:“不是叫你只剩个作文吗,怎么还有这么多?”
周六晚21点30分,看了十分钟电视后,我一头扎进被窝。周末第二天,我哭着问自己:“‘玩’字怎么写啊?”
周日·冷
早晨7点整,被“母老虎”吼醒,洗漱,在一片寒风中开始晨跑。身子不停地发抖,寒风似针刺骨,就是晨练的爷爷也裹紧毛衣,何况还没有睡醒的大小姐我。
“很冷,我会感冒的!”我对爸爸抱怨。(优秀作文 )“跑快点就暖和了。”爸爸面无表情地白我一眼,然后幽幽地飘走了,留下在寒风中瑟瑟发抖、差点气绝身亡的我……
吃过早饭,我泅入题海,在令人发冷的各种难题之中绞尽脑汁。我恨不得把自己的脑袋敲碎,将互联网装进自己的脑袋中再缝起来,一输进关键词就能找到答案,那样可以节省多少时间去做自己想做的事情啊!呜呼,那样的时代肯定不属于我!
就这样,我像忙碌的机器一样,终于熬过了这一天。在吃晚饭的间歇,我偷偷瞄了一眼电视,哪怕是新闻联播,我也会觉得那是多么精彩呀!晚饭过后,又是和作业一起奋斗的时间。寒冷使我握笔的手僵做一团,字迹歪歪扭扭的,像一群永远站不直的小丑。
双休日最后一天晚上20点30分,灯一直坚强地亮着……21点整,我欲哭无泪,作文还有一段呢!
窗外像是被人打翻了一瓶墨水,连楼的轮廓都看不清楚。星星也没有丝毫光亮。对面大楼的欢笑声传人我的耳朵,我长长地叹了一口气:我的日历里哪有“周末”!