关于孔子像的作文
在我家附近,有一座公园,叫孔子文化园。它面积不大,但是里面有假山、碑林、小岛、小河。一年四季景色各不相同,却美不胜收。
春天,万物复苏,假山上石缝中的小草冒出了点点嫩芽,像是给假山穿上一件绿色的外套。沿着石梯,爬上山顶,有一个六角亭。坐在亭中,极目远眺,没有高楼的阻挡,天边的朵朵白云映入眼帘。
夏天,烈日当空,酷热难耐。快步走进碑林,一股清凉的微风扑面而来,顿时神清气爽。蜿蜒曲折的回廊上长满了翠绿的爬山虎。漫步走在回廊,欣赏着墙壁上的论语碑刻,有隶书、有行书、有草书、有小篆,字体各不相同。既让我们体会到儒家文化的博大精深,又能感受到中华书法艺术之美。
秋天是丰收的季节,湖心岛上不知名的小树上结满了红色的野果。远远望去,像一团团熊熊燃烧的火焰。岛的四周开满了菊花,有黄色的、有粉色的、有橙色的,争奇斗艳,美不胜收。
冬天,雪花漫天飞舞,整个园子被大雪覆盖。小河结了一层薄薄的冰,好像一块碧玉,晶莹剔透。冰面下,碧绿的小草随着河水的流动而左右摇摆,像在跳着优美的舞蹈。
孔子文化园的一年四季是多么迷人啊!那景色像连绵不断的画卷,始终在我脑海里浮现……