关于孔子像的作文
大年初一的早上,我和妈妈来到了杭州孔庙,参观第二课堂。孔子是我国古代著名的思想家、教育家,我国现有孔庙30多座,其中最著名的是山东曲阜孔庙。
走进杭州孔庙,第一道门叫棂星门,进去后发现,树上挂满了灯谜,妈妈说:“先去看了孔子再来猜灯谜吧!”
我们又进了一道门,眼前就是大成殿,写着“万世师表”四个金色的大字,里面有孔子塑像。妈妈说孔子是我们大家的老师,古时候学生上学之前都要拜孔子的,我和妈妈也拜了孔子。
后来我们又去参观了碑林。里面有南宋皇帝亲笔书写的85块石经,是古代学生的标准课本,也是杭州碑林的“镇馆之宝”。
参观完后,我和妈妈加入了猜灯谜的队伍。我们猜出了二个灯谜,主(打一成语),谜底是一往无前。还有人人有房住(打一成语),谜底是各得其所。我得到得奖品是“孔子百句”和“论语百句”两本口袋书,今天我过了个有意义的大年。