关于孔子像的作文
敬爱的孔子,你是我国古代杰出的一位教育家,你创建了儒家学派,并和弟子记录了《论语》这部书真是了不起呀!
2500多年前,你好学,博览,广交而著称。
我从来没见过你的样子,这时,仿佛看见了一个好学,博览的身影。你也是一根蜡烛照亮了学生,燃烧了自己。
你的博学多识来自好学,你年幼时好奇心强喜欢看这看那,遇到不会的问题,就虚心请教,无论是老人或孩子都是如此,从无一点骄傲。
有一次,你去学琴,老师让你反复练习你给老师弹时,老师说不行,你只好继续去弹继续练习,但是你并无任何抱怨,弹断了一根又一根琴弦,老师说可以了,但你继续练习因为你觉得这首曲子还没熟练,等熟练以后,不知弹断了多少琴弦。
你正在看书,一位农民跑来问你如何种好园子你不知道就是不知道说:“这点我还不如老园丁呢,你去问老园丁吧!”,没有一点虚伪,这就是实事求是。
孔子,正是你这些优良的好习惯,好品质,使你走向成功,你创建的儒家和弟子一起编写的《论语》记录了你光辉的一生。你总是不懂就问,从来不会不懂装懂,如今我们也要学习你这些优良品质不懂就问正可谓三人行,必有我师焉,则其善者而从之,其不善者而改之。