今天,老师又一次组织我们看禁毒宣传片,这次看的是“大爱化春风”。我们认真观看完这片,深深触动了我。有一位成功戒毒的人士令我颇为感动。他的名字叫谭智勇。他原来是一位小老板,但为了吸白粉居然把家里所有的东西都拿去变卖了。他的父母亲因为受不了他把家里所有的东西都卖了,于是就报警把他送进了戒毒所。他家里现在穷得几乎只剩四面墙壁和一个衣柜,他的父母新搬出去隐居起来,临走前说:“再也不见这不孝的儿子了。”他从戒毒所回来后,发现他的父母亲走了,家里也什么都没有了,他从此成了一位流浪汉,每天躺在大街上睡觉,靠拣破烂来解决温饱问题。后来,他在村委会的帮助下成功戒毒了,他发誓以后再也不吸白粉了。他之后一直在拼命找他的父母。十年后,他有一次参加电视台节目时,电视台的工作人员大费周章的为他找到了他的父母亲。当他的父母亲站在他的面前时,他跪了下来,哭着对他的父母亲说:“爸,妈,我错了。”当时现场的所有人都热泪盈眶,当我看到这里时,我也快被感动的哭了。故事的结局是个美好的结局,他们一家团聚了,居委会也为他找到了一份洗车工的工作,他还发誓说:“以后要开一家洗车店,养他的父母终老”
我在这里呼吁所有的人们,以及青少年、小朋友们——珍爱生命,远离毒品。千万不要因为一时的好奇就去吸食毒品,千万不要一失足成千古恨!毒品最终会使你家破人亡、妻离子散,千万不能去接触毒品,成为毒品的奴隶;一定要交友谨慎,不要交损友,自悔前程。希望大家坚持珍爱生命,远离毒品,也呼吁身边的朋友“珍爱生命,远离毒品”。