关于爱的传递作文
在我心中,爱是通过一件外套传递的。
那天,刚下完一场大雨。天空阴沉沉的,还伴着几朵乌云,让人有种不祥的预感。
雨后的天气十分阴凉,正好我和妈妈办完了事,要赶着回家。来到我们家的电动车旁,我不禁冻得直打哆嗦。
“看你,知道冷了吧!叫你多穿点你不听!”妈妈生气的话语中又带着一丝关切。我连忙摇摇手说:“不冷不冷,我没事。”可妈妈什么也没管,迅速脱下她的外套,给我披上。这时,妈妈打了一个大大的喷嚏。我赶紧把外衣脱下,说:“妈妈还是你穿吧,你看你都打喷嚏了。”妈妈连忙把衣服推了回来用打颤的手给我穿上,并说:“听话,快点穿上,不然我要生气了!”我只好不情愿地穿上了。
穿上衣服后,我和妈妈坐在了车上。妈妈亲切地说:“好了,我要开车了,抱紧我。”我紧紧地抱住了妈妈。发车后,刺骨的寒风迎面袭来。妈妈长长的辫子飘扬在身后,衣服也被风吹的鼓了起来。
妈妈用一件外套把爱传递给了我,妈妈,我永远爱您!