亲爱的同学们:
愉快的暑假又将来临,你的心中一定有了许多计划等待着实行吧。如果你的计划已经包含了“暑假读书活动”,我们要恭喜你,因为“书籍是人类进步的阶梯”,假期过后,相信你定能取得更大的进步。
如果你的计划里没有“暑假读书活动”,在此,我们向全体师生发出倡议:阅读一系列丛书,让自己的暑假生活变得更加充实、快乐。
一、读书好。
读书可以体味人生,感悟生命;读书可以陶冶情操,健全人格;读书可以提高生活品位;读书可以让你成长成才。
二、好读书。
要多读书,让我们把读书当着喝水、吃饭一样,选择一本好书,静静地读,细细品味,畅游在书海中。
三、读好书。
与书为友,益智明理,从经典名著中汲取精华,从圣贤哲思中感悟真理。阅读经典,震颤生命的琴弦,丰满人生的羽翼!
陆游诗云:纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行。我们要将读书与生活有机统一起来,细细品味生活点滴,并记录下来。暑假过后,我们将举办“暑假读书征文活动”,届时期待着你的精彩表现哦。
全体师生朋友们:请加入到“暑假读书活动”中,做一个快乐读书人吧!人生有涯,花开有期。让我们多读书,读好书,让书香伴随我们度过一个健康积极的暑假。让我们用书籍来塑造自己,拓展生命的宽度,踏上征服未来的路途。让我们携手,让智慧的雨露浇灌希望之花,使书香飘荡在整个人生!