坚持阅读倡议书作文
亲爱的同学们:
每个人的成长都离不开书,也离不开阅读。在书的海洋里浏览思考,在书的相衬下一展情怀,让孩子感受知识的美妙,感受生命的快乐。为此,以4月23日“世界读书日”为契机,幼儿园将开展为期一月的“读书节”活动。让家长陪孩子一起读书,营造书香家庭氛围,让书香计划走进每个家庭。让孩子们感受并喜欢阅读,激发他们读书的兴趣,养成想看书、爱看书、会看书的好习惯,让读书成为一种习惯。现特向家长发出如下倡议:
一、请幼儿从家里带两本自己喜爱的图书,放在班级图书角中进行好书分享,并鼓励幼儿将图书带回家,与父母一起阅读。
二、共同阅读时段。请您与孩子共享阅读好时光,每天至少和孩子一起坚持半小时的课外阅读,养成孩子热爱读书的好习惯,并发班级群内进行打卡,帮助孩子们养成阅读的好习惯,会有奖品和奖状哦!
三、鼓励孩子参与读书月各项活动。读书月期间我园将开展“图书漂流”、“故事爸爸、妈妈进班级”、“我适事大王”“自制小书”等丰富多彩的活动,希望您和孩子积极参与。
家长朋友们,读书是终身的事情,读书应重在平时,我们希望借助读书月活动,让阅读成为孩子们的一种习惯,成为孩子们生活的一部分,让我们以书为媒,已阅读为纽带,让孩子们在书香中收获美好和感动,健康快乐的成长!