坚持阅读倡议书作文
敬爱的老师、亲爱的同学们:
高尔基曾经说过:“书籍是人类进步的阶梯。”古人也曾经说过:“书山有路勤为径,学海无涯苦作舟。”由此可见,古今中外,许多的人都在读书,书籍也受世人所推崇。一个人不读书就会变得无知,一个民族不读书就会变得落后,读书的多少是一个人、一个民族、一个国家强大、富强、素质高低的象征。
据统计,近年来,每天坚持读书的人中有百分之七十的人不在统计之中,有百分之十五的人没有每天坚持读书,只读要学习和有用到的知识,几乎每十五个人中,只有一个人每天坚持读书,因此,我向全校师生发出如下倡议:
一、选择好书,并坚持阅读。根据自己的兴趣,选择喜欢的书籍,每天读半个小时以上的时间,并持之以恒,让读书成为日常生活中不可缺少的一部分。
二、阅读各种课外书籍,做个读书的有心人,养成良好的写读书笔记的好习惯,读读写写并坚持下去。
三、多读经典课文或诗词,让读书声回荡在校园之中。积极参加各种和读书有关的活动或比赛,让读书声徜徉到更多的地方去。
四、把课余零碎时间用来读课外书,让读课外书充盈我们的生活。
我阅读,我快乐。老师们、同学们,让我们一起拿起书本,与书为友,多读书,让读书成为一种好习惯,让琅琅读书声点缀校园,让校园因读书而更加美丽!