亲爱的同学们:
大家好!
书是人类智慧的源泉,是人类进步的阶梯。正是在书的滋润下,你们才由无知的孩童一步步成长为明理的少年。书籍让你们眼界大开,让你们明辨是非,让你们感情丰富,让你们思想深刻,让你们口吐珠玑,让你们妙笔生花。
读书要有选择,要读有益于学习、有益于身心健康的好书。把平时的零花钱换成最珍贵的精神食粮,购买一些有益于学习和身心健康发展的好书。
爱读书的孩子是快乐的,爱读书的家庭是祥和的。为此,我校诚挚地向同学们发出倡议:
一、在家长的指导下,利用自己的零花钱,购买一些自己喜欢的、有益的好书。每位同学至少要有两本(共读和选读各一本)以上。
二、要读好书,要多品读经典。与书为友,益智明理,从经典名著中汲取精华,从圣贤哲思中感悟真理。阅读经典,震颤生命的琴弦,丰满人生的羽翼!
三、读书要学以致用。我们要将读书与生活有机统一起来,细细品味生活点滴,并记录下来,写好暑假读好书征文。我校将在下学期开展读书比赛活动和讲故事比赛活动。
同学们,请加入到读书的行列中,做一个多读书、读好书的快乐读书人吧!人生有涯,花开有期。让我们多读书,读好书,让书香伴随我们度过一个健康积极的暑假。让我们用书籍来塑造自己,拓展生命的宽度,踏上征服未来的路途。让我们携手,让智慧的雨露浇灌希望之花,使书香飘荡在整个赵口学校校园。