刚刚学完课本中的《火烧云》,知道晚霞是非常美丽的。老师叫我们观察晚霞,可一直都没逮到机会。
今天,妈妈要带我去温州看病,为了挂上号,我们一大早就出门了。没到6点,我们就上高速了。我无聊地朝窗外看去。路上没什么车,天空是干干净净的蓝,一切都好像还在睡眠之中,只有我妈妈车在飞快地奔跑。车子拐了个弯,突然我发现在一望无际的农田尽头,有一抹淡淡的红色,像是哪个调皮的孩子将刚蘸了红色水彩的画笔搁在了纸上。红色慢慢慢慢地渗开,在红色的边缘白色也在扩大,蓝色的天空渐渐的往后退却。一会儿,半个大大的红球出现在了天和地之间。原来是调皮的太阳开始从蓝被子里钻出来,慢慢地它踹下了蓝被子,穿着红彤彤的睡衣圆滚滚的爬上来了。霸道的太阳肯定是非常喜欢红色,你瞧,它一起床,马上让伺候它的白云也穿上红色。但有些白云不听话,他们想追上我们的车,逃离太阳。可太阳是不会放过它们的。就这样,白云追着我们的车跑,太阳追着白云也跟着跑,太阳所到的地方,都变红了,太阳在不断地扩大自己的地盘,可怜的蓝天只好渐渐变淡,一点点地缩小自己的领地。车子进入了市区,周围立刻热闹起来,车里也热起来了。我伸出头,想再看看天边的红色。此时,太阳大王开始发出刺眼的光统治了大地,我不敢再跟它对视了。
晚霞的美是绚丽多彩的,红色的朝霞却有着自己不一样的美丽。大家也去看看吧!