那一抹翠绿作文
四季轮回,终于春天了,寒气已然退却。冬日的瑟萧与肃杀在慢慢的被春日的活泼气息吞吃掉。万物欣欣然恢复了生机,校园里走廊上到处是嬉笑着的同学们,操场也喧闹了起来,马路上公园里踏青的人们熙熙攘攘,孩子们跑着跳着沐浴在阳光里。每天上学的路上,我坐在妈妈的车子后座上偶然一抬头透过稀疏的阳光,看行道树静悄悄的长出了新芽,细细的,嫩嫩的说不上绿色的,近似鹅黄色的小芽,好像等待被掀起盖头的新娘子一般羞涩而朦胧。
渐渐的气温上升了,阳光也已变暖了,燕子也随春风回到了北国。然而街上还是光秃秃的树枝,一棵棵像放倒了的笤帚,几株树枝上还残留着去年秋天变黄变老却没有脱落的干枯叶子,像树叶化石一样粘在了枝头,整棵树就那么尴尬的裸着任凭冷风穿过身体绝尘而去。什么时候才到春天啊,我担忧的想。经过一冬天的风吹雪压,它们也一定在期盼重装新衣吧。春雨淅淅沥沥的下了好几场了,春衣越穿越薄越来越多彩,大自然的色彩在回归,春天就是一场召唤复活的鸣奏曲。雷声是鼓点,雨丝是和弦,在这振奋人心的音乐会的催化下,那抹嫩绿终于出现了。从发育不良的鹅黄色的一节小拇指大小的芽儿,变成了黄绿相间的如婴儿手掌般大小的小小叶子。我每天等待凝视着它成长,如同孕育着自己的孩子一样等待着它的蜕变。
就在那样一个有点微冷的清晨,是一抬头的惊喜。手掌大小的嫩叶一夜之间变成了翠绿的成熟的叶子。一树的新生的叶子充满了新鲜的活力,那抹翠绿是生命的颜色,是春天的颜色,是等待后的欣喜与激动。我知道,在即将到来的盛夏,那抹青春的翠绿将会变成一树鲜艳欲滴的深绿。重叠交错的片片树叶遮盖出块块荫凉,春日的阵阵翠绿是我心中相信生命永无休止的信念,是打动我内心的希望之绿。