那一抹翠绿作文
大樟树,大概是整个小区里,活得最快乐、最悠闲的一棵吧!它不仅得到了雨水的冲洗、阳光的照耀,还被老人的赞语和小孩的欢声笑语包围着,显得更加生气勃勃。
夏天的早晨,大樟树下就成了老人的话室。他们一个个穿着背心,手里拿扇子,脸上红彤彤的,像刚刚成熟的大苹果,一个接一个,笑盈盈地坐在石凳子上,滔滔不绝地讲起自己的经历。
中午到,太阳火辣辣地烧着地面。大樟树不怕,当然孩子们也不怕。瞧,他们怀着期待的心情,在树下快快乐乐地做游戏,聚精会神地听着别人的故事,悄无声息地玩起了蒙眼摸人。直到太阳落山时,才依依不舍地回家。
晚上,小猫的派对开始了,猫主人拉了三四只小猫,一同参加这场刺激的派对。
小猫轻声轻步地走到保安室旁边的存放室,从里面偷几条丝带,一个枕头和废弃的小球。
她们把枕头当蹦床,跳呀跳,在旁边的猫咪还回来恶作剧。有时把小球扔到在玩的猫脚下,那只猫不一留神就摔倒在地上,还好下面铺着软软地树叶地毯,摔倒的那只猫撒起娇来,在树叶地毯扭来扭去,让人忍不住去摸摸它。
这棵大樟树是多么的幸福啊!人们在那一抹翠绿的伞下游戏;在那一抹翠绿的录音机旁记录快乐;在那一抹翠绿的屋子里感受幸福。