那一抹翠绿作文
世间的一切都是短暂的,一件事物的生命也不过一瞬,不知何时死亡便会降临在你的身上。一生就算短暂,但既然上天给予了你那一瞬,只有一瞬,也要绽放出一片属于自己的那一抹翠绿。
我家里养了一棵仙人掌。它全身的刺,把自己3600无死角地包围起来,它看上去很害怕这世界,要保护自己。
我也不去给它浇水,仙人掌本身就不需要浇水,也许这也是保护自己的一大诀窍吧。我虽然不去浇水,但是我经常去和它聊天,它好像喜欢我了。渐渐地,它的头上冒出一朵尖细的花苞,我开心极了,好期待仙人掌开花的样子啊!
我每天都去和它讲话,谈心,它的花苞更大了,变得鼓鼓的。有时候,我也会去浇水,让它快快成长,它更加精神了。
但是好景不长,它的花苞虽然饱满,却迟迟不开花。作文我既着急又失望,但我正处于期末复习的压力中,无法去陪伴它,它也是死一般的沉寂。
放假了,每一天我都要去看看它。过了十多天,它一点反应都没有,只有我一个人自言自语,我放弃了,不再去聊天,只有我写作业的沙沙声,但是我每天还会忍不住再去看它一眼,浇一点水。
一个月过去了,有一天,当我像往常一样去看它时,它已生机勃勃,它震撼了我,震撼了我的那一抹翠绿,它绽放出了生命的奇迹,为自己开辟了一片天地。顿时,我感到,它好美
人生在世,我们要以不屈不挠的精神努力奋斗下去,就算只是一棵植物,也有它生存的理由,也能绽放出震撼人心的那一抹翠绿!