老师们、同学们:
早上好!今天我讲的题目是《弘扬生态文明,共建绿色校园》。
绿色是大自然赠与我们人类的宝贵财富,绿色是人类文明的摇篮。人人都渴望拥有一个美好的家园,人人都希望生活在人与自然和谐发展的文明环境里。当你背着书包踏进校园时;当你在球场上挥汗如雨拼搏了一节课后,坐在校园休息时;当你课后漫步在校园时;你可曾想到为了让同学们能有一个良好的学习环境,学校在这方面花了多少心思?尽了多少力?校园环境建设是我们必须面对的问题,绿色校园不只是环境绿化与垃圾处理问题,其涵义应更广更深,指一种健康向上的生活态度和生活方式,创建绿色校园,不仅只是要有优美的硬件环境,更应该提高我们自身的行为习惯,这也是我们的责任和义务,人人都是护绿天使,我们要用绿色的实际行动去影响周围的人。
我倡议:保护校园环境,共建绿色校园,争创绿色班级
1、做到不踏绿地,不攀折花木。对破坏绿化设施的行为要敢于制止并举报。
2、争做文明人,养成讲卫生的好习惯,不随地吐痰,不随意乱扔瓜皮果壳、纸屑,特别是在我们三餐、零食之后不乱丢手中那些塑料包装袋。
3、勤俭节约,珍惜校园的水、电、纸等各种资源。
4、师生和谐,同学友好,语言文明,行为规范。
学校是我们的家,我们是学校的主人,为了我们的校园、也为了我们自己的学习、生活环境。让我们少一些不经意,多一些责任感,多弯一下腰,多伸一次手,从我做起、从身边的小事做起,让我们行动起来,用爱心去关注环境的变化,用热情去传播环保的理念,用行动肩负起环保的重任。