播种才能收获作文
一份耕耘,一份收获,简短而凝练的一句话,道出深远的人生哲理。
收获成功,少不了年少时的努力拼搏,收获希望,少不了曾经多少次沉浸在绝望中的依然对生活的热爱。收获明天,少不了昨天的积淀,收获粮食,少不了春的播种,收获固然可喜,但唯有适时播种,才会收获良多。
青春的我们,赤足狂奔。在青春这条路上,播种下梦想的种子,用激情就有汗水浇灌,期待梦想花开的声音。青春的我们选择为梦想而拼搏,为梦想的种子而坚守,相信上天不会辜负我们的努力与付出,到了年老时,我们毕将徜徉在一片花海中品味着成功,梦想花开的美好,金灿灿的麦浪,尽情摇摆,在春姑娘的怀抱中播种下一粒粒种子,用心等待着。秋天的麦浪在土地的滋养中翩翩起舞,这是大自然给予我们最美的收获。处于迷茫期的我们跌跌撞撞,但仍不放弃。我们播种迷茫,却收获了希望与信心,以至于在以后的人生道路中,可以不忘初心。
适时播种,方可收获多多,正所谓是诗经中丰年多黍多秣,亦有高廪,万亿及秭,适时播种时间将会带给我们最好的收获。
播种坚持,收获荣誉。著名跳水运动员张海霞,她其实没有跳水的天分,但她咬牙坚持,不停训练。终成为继跳水皇后郭晶晶之后的又一跳水冠军。播种感恩,收获尊重。中国首富马,他感恩曾帮助过他的人,他就是恩人报我以木桃,我报他人已桃李的真实写照,他成立基金会,帮助更多年轻人,他赢得无数中国人的尊重,播种希望,收获成功,翩翩起舞的身影本该在舞台绽放,但她被诊断为视网膜脱落,但她依旧对生活充满了希望,在舞台上挥洒着对生活对舞蹈热的热爱。最后她成功了,她成为了一名国家级舞蹈演员,播种让他们有所收获,从而让人生更加灿烂。
付出与播种不一定会有收获。适时播种,一定会有收获,而不付出,不播种一定不会有收获勤能补拙,勤能收获,让勤奋播种幸福的种子,待日后收获无限的快乐。