习惯决定命运,细节决定成败
古人云:“不矜细行,终累大德”是说不注意微细之行,将会损及品德。亚里士多德说:“一些长期的习惯加上临时的行动便构成美德。”这些话便强调了细节的重要性。
决定成败的不一定是细节,但细节决定人的幸福与否。细节,就是指构成生活的细微末节,也是人的习惯之因。细节使生活血肉丰满,使生活多姿多彩充满了阳光与色彩。细节蕴含柔软的心性,其柔软使人敏感,其柔软使人精致。
如果你想要成功,那么存钱便是一个基本条件。只有这个基本条件才能决定你在某些方面的成功与失败。
例如曾经在芝加哥有一个年轻人想要开一个小印刷工厂。他去见一家印刷材料供应站的经理,希望经理能以借贷的方式卖给他印刷设备,但是经理的第一个问题就问:“你有存款吗?”这位年轻人确实存了一点钱,他每个星期从他那30元的周薪里提出15元存入银行,他已经存了四年。他获得了他所需要的贷款。后来他又以这种方式购买更多的印刷设备。到现在为止,他已经拥有了芝加哥规模更大,最为成功的一家印刷厂。他的名字是乔治·威廉斯。今天他的事业走向了成功和他节省存钱的好习惯是分不开的。这就说明了这本书的主题《命好不如习惯好》更说明了习惯决定命运,细节决定成败。作为一个人来讲,从小要养成一个良好的习惯,做任何事都要从小的细节做起只有这样才能达到理想的宗旨和实现自己事业的远大理想与结果。