我认为尊重就是,把别人放在心上。
尊重老师,应该把老师放在心上
提到尊重老师,有点说来惭愧,因为我一直觉得见到老师说老师好,老师再见,就是尊重老师,但其实不是这样的。平时在上课的时候我经常会睡觉,而且从来没有上课做笔记的习惯,老师布置的任务我也不能按时完成,所以我觉得我没有做到真正的尊重老师。
真正的尊重老师是要把老师放在心上,在内心要把老师放在重要的位置上。所以在上课的时候我要做到上课不睡觉,去主动配合老师的教学,而这也是一个学生最基础的要求。在老师上课讲重点的时候我一定要记下来,这样也是对老师的尊重,更是对自己学习的负责。除此之外还有老师的作业也要尽快完成,不能拖沓,做到这些才是真正的尊重老师,在教师节的时候我也会为老师准备贺卡,以表达我的尊重和感谢之情。
尊重父母,应该把父母放在心上
我是一个调皮的孩子,所以有的时候会犯点小错误,每当这个时候我的爸爸妈妈就会批评我,教育我,甚至会打我,但是我有时候不能理解他们的教育,甚至会故意不学习去‘报复’他们,但是现在我觉得这是一件羞耻的事情,因为我没有尊重他们,没有把他们放在心里最最重要的位置上。
我在思考一件事情,父母为什么要批评我?一定是因为我事情没有做好,或者学习不够认真,所以他们才会批评我,既然他们批评我是为了我好,那么为什么我就不能理解尊重他们呢?
我认为尊重父母就是,在父母批评我的时候,不能逆反,而要懂得换位思考,除此之外要把爸爸妈妈放在心里最重要的位置上,我要做到,听他们的话,他们给布置得任务马上完成,以及主动帮助辛苦的爸爸妈妈分担力所能及的家务,我还要好好学习,希望以后他们提到我的时候,我可以成为他们的骄傲!
尊重老师,尊重家长是每个人都要做到的。其实不管是谁我们都要对他尊重,因为尊重是最大的美德。