风景作文
窗外的雨,淅淅沥沥地下,雨水葱绿了大地,正是万物复苏之佳期。一眼望去,深邃的山宛如添了几多忧郁。沉思于这烟雨蒙蒙的景色中,误以暮春一道风景,恍然一悟才晓得芳菲烟雨的四月天已过,此已是立夏之时。
雨滴点点洒落地上,潮湿的却是心底。回眸走过的日子,在这夜深人静的景色几多忧愁载满心中,说好的坦然还是逃不过夜里带来的忧伤。几许想念又不断涌入心头,许久没用文字记载我内心的情愫,到今晚还是控制不了压抑已久的情绪,文字是倾诉我内心惆怅最好的良药。我欲借文字,挥毫心中情。
还记得初次邂逅的情景,就如浮草开出伶仃的花,伊人动人的身姿与气质还留着余温犹存的梦。是谁动乱了谁的曾经,让我肆无忌惮地闯入你的生活,而你却看似淡定从容毫无一点表示。
也许是我不够坚定,才铸成现今的困惑。我决定舍弃,不再你的世界里环绕,看似简单,可每天我还是停不了对你的牵挂和想念,每一次我会控制想你而主动找你,虽是与你几句寒暄,可心里还是得到几多慰藉。
欲洁何曾洁,云空未必空。想念是会呼吸的痛,每晚睡觉之前我都会回眸认识你以来的点滴。想倾情榕树下,盼得一回眸,而现实却不许我这样做。
站在栏杆旁,任雨水打湿脸庞。现实的无奈让我无法自拔,这一年来我以忙来充实自己,其实是躲避对你的想念。可是我错了,即使再忙,我还是停不了内心对你的思念之情。我已找不到任何理由找你,因为我不够资格,一次转身,一个搁浅,那情亦成空。就让那一份情意永远驻在我心中,只求你能够快乐幸福。你若安好,便是晴天。