“桂林山水甲天下,阳朔山水甲桂林。”每当听到这句话,我就特别想去桂林玩玩。
今天机会来了,因为我参加了班上同学妈妈组织的活动。我们带着憧憬和希望坐上了飞机,来到了桂林的阳朔,安排好了一切东西,下午的旅行开始了!
我们一路欢声笑语来到了那水清澈见底,山清水秀的漓江。我们租了三艘船,接着我们几个小伙伴争先恐后的跳上了船,慢慢的船开动了。两边的水缓缓拨开,看看周围的山,有的像大拇指,有的像骆驼,有的像仰望天空的乌龟……真是形态各异呀!瞧!两边的水真是晶莹透亮,可以看到水里快活的鱼和漂亮的石头,水是那样的绿,绿的像是被周围的绿树绿草染过了似的,也像颗绿色的翡翠。坐在船上,一阵阵风吹来,凉爽极了!岸边那绿油油的柳条随风轻摆,我的头发也随风飘动着,山水倒影两旁,让我走进的仙境一般。一声声鸟鸣,一阵阵花香,就衬托着我们欢快的心情,使漓江有了更多的生机。下了船,我们在沙滩上嬉戏,在漓江的木牌上照相,有的还租了旁边的民族服来照相,他们摆着各种动作真漂亮呀!
桂林阳朔的漓江真是名不虚传呀!