我跑到讲台上大声喊“安静”,同学们一点儿反应都没有。难道我声音不够响亮?我又大喊一声“大家安静!”几个同学看了看我,继续聊天。
我转过身去,在黑板上写下两个大字—安静。可是,教室里依然闹哄哄的。如果这时候老师来了,看到班里乱成一团,一定会认为我没有管理能力。怎么办呢?
平时老师发现有同学开小差,就会用木棍敲敲他的桌子。我也拿起木棍,学着老师的样子,敲同学的桌子。可是,大家一点都不害怕。我敲完这桌,另一桌又开始说了,这可真让我尴尬了。
哼,敬酒不吃吃罚酒,记下名字,让老师罚你抄课文。我在黑板上记下了许多说话同学的名字。看到自己的名字被记了,大多数同学都安静下来了。不过,有几个胆大的同学还是在底下窃窃私语。
我急中生智,站在讲台上,大声说:“哪一组最安静,哪一组就能得到一朵小红花。集满10朵小红花的小组,就能得到一个小玩具;集满20朵小红花的小组,就能获得一份神秘大礼。”教室里顿时变得鸦雀无声。没想到,这招儿真灵!