超越自我作文
躺在鲜绿色的草场上,大口呼着气,心里却因超越了自我而激动万分。
期末的体育考试比往常来的更早些我在心里暗暗的用刀郎的调哼着,在班中一听闻这条头等大消息,便忽的超链接到了那一千米跑上,不觉简单反射一般地倒吸一口冷气,我们虽身经百战,但是都对那漫长的一千米抱有着畏惧的心理。在课间时倚在教室外的栏杆旁,望着二中红绿相间的跑道出神。
大课间的最后一圈冲刺跑时,腿沉重地迈不开脚步,人在树下的绿茵中慢慢的奔跑,而心却已经插上翅膀飞向不久的将来。
回到教室,若是平时,则早就与同学们谈笑风生了,可是现在却是心不在焉,手心无缘无故的渗出了汗,每一想到一千米,就会心里百感交集,像打翻了的五味瓶。
为了稳住自己,确保自己不会受到体育考试的影响,就从心里翻出来过去的成绩来安慰我自己,我的体育成绩是在进步的。中午带着一刻也未眠而出的满头大汗回到教室,仿佛将体育考试的影响印记从心中淡去了。
体育课如约而至,开始的两项玩一般的结束了,我们重新站好队伍,两边的树叶开始作声,宛如前进的号角逐渐吹响。刹那间,心里久久不能释放的感情冲破了牢笼,跑的欲望瞬间袭上心来,揭开层层的雾纱,过去的分数如古董一般陈列在了我的眼前,已经盛满了我的心,现在要做的就是将它们一一打碎,用超越自我的信念炼出更好的物品!
哨声响起,大家都疾风一般迈起双腿,向前奋力冲去,未几,皮袍咁就显现了出来,我感受着心灵的声音,一股力就上来了!
回想着跑前的事,坐了起来,想着另一个超越自我的地方走去!