超越自我作文
每个人来到世上,都希望演绎出辉煌的成就,创造出有个性的自我。我希望自己的学识、风度得到别人的赏识与赞美,但并不是每个人都能在灯光闪烁的舞台上眉飞凤舞,在领奖台上感受国歌的雄壮。作为一个平凡的个体,大多只能在灯光的背后议论,在领奖台前充当观众,没有人关注,没有人给予艳丽的鲜花和热烈的掌声。鲜花诚然美丽,掌声固然醉人,但它们只能肯定某些人的成就无法否定多数人的价值,只要我们认认真真,实实在在地学习和生活。 ——题记
小时候,看着比我年纪大的姐姐总是骑着自行车,而我只有在后面坐的份。在我的软磨硬泡下,妈妈终于答应教我自行车,我迫不及待地骑上自行车,妈妈在我后面推着我,一开始还一帆风顺。后面的时候我觉得自己会了,便叫妈妈松手。当妈妈把手松开一点时,自行车就开始摇摇晃晃了,我以为这只是正常现象。可当妈妈完全松开手时,自行车终于摔了下去。当姐姐骑着另外一辆自行车从我身边滑过。我用羡慕的眼神看着姐姐。妈妈说道:“学自行车不能急,我们慢慢来。”
于是,在妈妈的帮助下,我又骑上了自行车。妈妈突然松开手了,自行车突然摇摇晃晃了,妈妈又再次伸出手来帮助我稳住了车身,自行车又开始平稳地行走了。一开始妈妈只是偶尔一下松开手,到后来,妈妈每过一会儿就松开一次手。当妈妈松开手的时候我也不会像先前那样摇摇晃晃了。我也可以像姐姐那样行驶了……
让我们都超越自我,让每一秒每一分都过得更加充实,尽情地施展自我吧……