超越自我作文
以前的我特别胆小,大到猫狗,小到毛毛虫,苍蝇、蚊子……都会成为我向爸爸妈妈求助的理由。每当遇到这种事爸爸妈妈都会一脸无奈地说:“你身为一名男子汉,这么胆小怎么办。”
夜,无声无息的来了……
我正坐在书桌前写作业,耳边却传来几声“嗡嗡”声,我随即放下手中的笔,开始寻找声音的来源,可它却早已不知飞到了哪里去了?
我快速把门关好,封闭了它所有的逃走路线。我从柜里拿出了所有的武器,电蝇拍、杀虫剂……开始在房间里寻找它的踪迹,我先把所有它爬行过的地方用杀虫剂喷了一遍。顿时,整个屋子都弥漫着杀虫剂的气味,连我自己也有些受不了,快速打开门逃了出去。
过了一会儿,我缓缓把门推开一条缝隙,在外面窥探着里面的一切情况,我的眼睛猛的定格在窗帘上的一个点。
起初,我以为那是我一个不小心画上去留下的痕迹。但下一秒却使我大跌眼镜,那点开始在窗帘上缓缓移动,我惊了一下,不小心踢到了门,发出的响声似乎惊动了它,它快速消失在了我的视野中。
我愣了一下,随即冲进房间,拿起电蝇拍在窗帘上挥舞着,一通乱拍乱打之后我停了下来,静静的听着,随后仔细地在窗帘上找了起来。我在窗帘的一角发现了一抹痕迹,然后在地上发发现了它的尸体,看着窗帘上的痕迹我坚信,是我消灭了它,顿时感觉自己不害怕这些小东西了。
那一抹痕迹让我相信自己是勇敢的,原来超越自己并不难。