植树作文
明天是一年一度的植树节。植树造林不仅可以绿化和美化家园,同时还可以起到扩大山林资源、防止水土流失、保护农田、调节气候、促进经济发展等作用,是一项利于当代、造福子孙的宏伟工程。内蒙古自治区西部的巴丹吉林沙漠是我国第三大沙漠,那里的景色很是令人失望,沙漠和戈壁随处可见,是贫瘠和苍凉的地方。
所以,我们从小就要保护树木,每所学校每年植树节两人一组栽树,共创和谐家园。让贫瘠荒凉的沙漠成为瓜果飘香、牛羊肥壮、草木葱绿的农家庄园。让虚似的海市蜃楼变成大片葡萄林、玉米地、向日葵、各种时令蔬菜、鲜花、鲜生植物、家禽牲畜的乐园。