小学生植树作文
恰巧今天又是星期天,我特意带上爸爸和妈妈,准备好水桶、麻绳、三条毛巾和三瓶矿泉水,在爷爷的菜园旁边一起精心筛选了十几小棵树苗。又费尽心思,找到一条正在施工建设中,旁边又有居民楼,而且灰尘仆仆、黄沙满天的一条马路,在马路的两旁种植起树木来。
爸爸跑到不远处,找到了一口没有盖盖子的下水道。虽然里面的水非常的浑浊,还漂浮着杂质,但是用来种树也绰绰有余了。
爸爸负责打水和运输水源,我负责挖坑和栽苗,妈妈则负责填土和浇水,最后我们一起把树扶正、把土踩实。整一个种树的过程花了两个半小时左右,我们都十分的劳累,仅仅每人一瓶的矿泉水更本就不够喝,每人一条的毛巾也更本就擦不完我们身上的汗水。
其中的过程看起来十分简单,也很容易,其实不然。我们种植完树木后,就是想高兴也笑不出来了。可想而知,这其中的付出可不是一般的多啊!
虽然植树是非常的艰难和令人头痛的一件事情,但是我相信我们一家人肯定都非常的快乐和满足,因为我们收获了,我们实践了,我们体验了大多数人不到的事情。反而,我觉得种植树木是上天恩赐给我的礼物了。