新春有约,如期而至步入田野,我看见阳光和风把绿色的纤指放进冬天的嘴里,风景的韵律,不懈地弹拨,流淌,不停地穿梭在曾让我沉闷的冬季空间,灿烂了我的双眼春天的欲望在燃烧,荡漾开去,传播到与土地相接的岸边,奔走着告诉彼此的幸福有一种精灵,是藏在春天里的青山绿水间,到处是它的足迹每一片叶子,都表达着它的感情;每一条枝干,都是它的延伸它是大自然间的话语,它是天与地共唱的歌.
绿色,可以变成小草,让花朵有伙伴;绿色,可以变成柳枝,让风儿梳理它的辫子;绿色,可以变成小树,让鸟儿有窝休息;绿色,还可以变成水彩笔,让小朋友们画出春天,让春天变得更美,更加绚丽多彩绿色,它是多么神奇,我们用它铺满大地,我们用它谱写大自然.
植下一片松树,因为祖国有它那样的坚强不屈;植下一片古槐,因为祖国有它那样的顶天立地;植下一片桑树,因为祖国有它那样的勇于奉献;植下一片杨柳,因为祖国有它那样的婀娜美丽;植下一片希望,让它们绿满人间.
绿色的希望是美好的,所以请大家行动起来,播下绿色的希望,献出一点点爱,植下一棵棵小树,不需要金枝玉叶,只要你有一颗绿色的心!我想,我会用真诚的心,捧出一个灿漫的春天.