“植树节到了!植树节到了!”我不停地欢呼着。植树节到了,春妈妈就要“长头发了”,我正在为春妈妈欢呼呢!
我想,大家知道,随意砍伐树木是不好的,我们要多植树。我想,这句话,大家一定都知道。可是,光嘴上说说是不行的,我们要靠实际行动来证明。我,是因为读了一篇课文受到了启发:
有一个小村庄,他们原来的环境比哪里都好,可是,由于人们乱砍伐树木,土地变得裸露了。一年年,一代代,山坡上的树木地不断减少,裸露的土地不断扩大......就因为人们乱砍伐树木,灾难降临了,洪水来了,什么都没有了。
我最喜欢种植物和我一起长大了!还记得有一次植树节,爷爷和奶奶给我买了一棵桃树,它长得可快了!都高过我的头顶了,现在,每年夏天,它一直都在给我们结桃子。它结的桃子可好吃好很甜很甜,我非常喜欢吃!
植树节种的小树和我一起长大,这种感觉好好哦~