今天是星期天,爸爸、妈妈带我到胥口老家植树。
我们杠着锄头,先找来一棵枇杷树苗,来到家门口的空地上准备种树。我拿着锄头在地上挖坑,刚挖一会儿我就满头大汗了,心想:种树可真累啊!可是挖着挖着,坑里出现了一块瓷砖,我就从旁边开始挖,终于从旁边把这一块瓷砖挖出来了。坑挖好了,我轻轻地拿起枇杷树苗,把它的根部放入坑中,然后叫妈妈帮我把树苗扶住,不让小树苗倒下,我用锄头把刚挖出来的泥土填进坑去,就这样一棵枇杷树种好了。
我还想种一棵,可是没有树苗了。于是我想了一个办法,从山上去挖一棵来种,我拿着锄头想去荼山上挖一棵小荼树来种,我一边走一边想:今天我种一棵小树,明年我们就可以来采荼叶了,再过几年我们还能尝到美味的枇杷呢!啊!植树真是一件有意义的事呀!