花作文
花,不一定长的妖艳才可以叫漂亮,我更欣赏它的品质。
梅花,是我最爱的花。因为梅花代表着坚强、高雅、高尚的心灵,高风亮节、高洁、澄澈的心,坚贞、坚毅、忠实、浩然的正气。
梅花不像玫瑰那样嫣红,也不像竹子那样挺直,更不像莲花那样出淤泥而不染般高洁。
但“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。”在寒冷的冬天里,别的花都凋谢了,只有梅花傲放在枝头,梅花在雪下得越来越大时,它的香气也没有丝毫的减弱,并越开越灿烂,梅花这种迎风傲雪不怕困难的美好品质让我佩服。
从梅花身上我懂得了一个道理,如果遇到失败就放弃,就像那娇弱的花儿一样,只有短暂的光泽,却没有持久的光辉。
当我们遇到“拦路虎”时,也应像梅花一样,迎着困难而上,永不放弃,就一定会成功。
对于学习的难关,我们也应用梅花的精神来攻破它,不能因为一点困难就放弃学习,因为就算我们失败了,但“失败是成功之母”。其实我们每个人都可以是那个成功者。要不断努力,迎着困难而上,就一定会成为那个成功者。
梅花,它不妖艳,但它很刚强,我们并不出众,但也很刚强,我会在风雪交加时,播下梅花的种子……