花作文
如果说每一种花都有自己的花语,那么生活呢?每当我拿起画笔,面对那些赤橙黄绿,我总是固执的认为,这缤纷的色彩便是生活对我们的另一种诉说,另一种启迪。
我将那只沾满色彩的画笔轻轻浸入洗缸,各种颜料在水中浓郁地绽放开来,如同一个个被禁锢已久的灵魂得到了释放,迅速膨胀,于是,生活被渗透了。
那浓郁的绿色,是春的象征,一年四季在于春;是生命的开始,是万物生灵的写照,春的到来,山是绿的,草是绿的,树是绿的,水也是绿的,就连风也仿佛是绿的,那么清新,那么自然。人们生活在绿色中,便随着绿的清新自然而动起来,随着绿的生机而努力,眼前满是充满旺盛精神的工作者忙忙碌碌;耳边总是回响着青春活泼的学生们的朗朗书声。生活浸没在绿色中,一切都变得生机盎然,充满活力。
那深邃的蓝色,是夏的象征,是神秘的生灵,让人有些琢磨不透。夏是炎热的,蔚蓝的天空,镶嵌着火红的太阳,炙烤大地;夏是凉爽的,风是蓝的,云是白的,他们用清爽的淡蓝洗涤着天空,带来阵阵凉意;夏是开朗的,蓝天白云倒影在深蓝的海中,黄色的沙滩上五彩的伞,到处跑动着的蓝色精灵,欢声笑语回荡在天空,回响在心中,生活沉浸在蓝色中,一切变得开朗,神秘而美妙,让人回味风吹过的夏天。