花作文
我喜欢很多种花,比如雍容华贵的牡丹,清香扑鼻的百合,红艳艳的玫瑰花,但是,我最喜欢普普通通的菊花。
菊花有许多种颜色,有红的,蓝的,绿的,紫的,粉的,有的红彤彤,有的黄澄澄,有的绿油油,有的紫莹莹,还有的似雪如玉,粉的如霞,红的似火,多么美丽啊!菊花有的摇摇摆摆,像一位甩着辫子的小姑娘;有的笔直笔直的,像一位站岗的士兵;有的低着头,好像小男孩在思考问题。真是既美丽又可爱啊!
菊花不畏严寒,在大雪纷飞的寒冬里,照样昂首怒放,它和别的花不一样,它不在温暖的春天里和别的小花争艳,而是在寒冷的冬天里一枝独秀。
我通过网上查找,知道了菊花还有很高的药用价值,菊花为清凉性发散风热药,清头目,降火,解毒,对治病,强身,保证人民的身体健康起到了很大的作用。菊花真是益处多多啊!
同学们,看了我的作文,你们觉得菊花还是普普通通的吗?