微笑作文
能够诠释一切,它能融化冰霜,带来繁华似锦的春天,面对别人时,微笑能使你更具有亲和力,只要微笑,一切的事情皆有可能。即使人生路上荆棘丛生,也不要厌倦,不要逃避,不要放弃,只要学会微笑面对,你就能感到眼前的道路充满阳光,布满希望,如果没有微笑,一切的事情都是幻影,所有的梦想都是泡沫。
带着微笑出发,世界才会更美好。总之生活的烦恼,微笑会分担所有,如果没有微笑,生命的动力荡然无存,没有微笑,生命的美丽便杳然而去,所以我们整装待发的时候需要记得带上自己的微笑。
带着微笑出发
清晨,我撩开白色的帘幔倏地沿瞥见窗外,那光秃秃的枝条上爆出一片嫩芽。柔柔的阳光下,绿得透亮而清纯。深吸,啊,黎明的空气沁人心脾。是的——诗韵亦在我内心发芽!
带着微笑出发,顾不上余秋雨的《文化苦旅》,我直乘上“宝马雕车”,又奔去李清照的身旁。这“冷冷清清,寻寻觅觅”的美人,在乌江畔投下了多么响亮的音符:“生当作人杰,死亦为鬼雄”,是的,对项羽的怀念使这份豪气沉甸甸压在一个纤弱女子肩上!不是“海棠依旧”,却道“绿肥红瘦”,安知时光飞逝再快,我又如何再找一个这般凄美的女词人。微笑,上千年后,有个秋瑾!
带着微笑出发,汩罗江的一声巨响,滚动一江夏暖春凉。屈子,为了呼吸,他在创造着自己的上帝。可知,一只杯影里,燃烧着富国的宏愿;两根白发上却无力地摇动着强兵的宿怨!千张白纸,万腔文气,在黎明的前哨,呵护着主人的烙满伤痕的灵魂。啊,攻破的都城,成了屈子叹息里最圆的句号!微笑,如今的国土,已是一幅饱满的国画。安息吧!一个随鱼而去的诗人!
带着微笑出发,随手采撷诗韵的芬芳。是他,绣口一吐便是半个盛唐。他的灵魂七分化作诗情,从古流到今,余下三分啸成了剑气,在无月之夜仍生辉。是他,“满载一船秋色”,“平铺十里湖光”,波神留他看斜阳,我却窥得粼粼细浪。还是他?吟唱着春花秋月不了的时光。故国不堪回首,他的愁思亦恰似那一江东流的水,流淌,在远方——也许,我是少年不知愁滋味,我微笑地走进诗人的心中,饱览湖光山色,涩雨微风,感受人生百味。微笑着我走出来,向着另一处未知而迷人的草地前进。油墨清香,滋润着我的心房。
微笑着,我不舍地背上行囊,踏上了新的旅途,尽管诗韵有黄昏梧桐雨,有李白的愁心,有陆游的爱国赤诚?但我更懂,在新的宫殿里还有周庄的梦,不有法布尔的昆虫!