微笑作文
微笑不仅仅面部表情,而是包含着丰富的内涵。它是一种无声的感召,一首无曲的调,是一朵无香的尚未绽放的小花,是一片飘忽不定的似幻似真的淡淡白云,更是一种抚慰灵的药剂,可以传递信息,激发想象和启迪智慧。
那时的我一度认为我的世界仅限于教室,整天都得面对令人困惑的题目,令人厌倦了的作业,还有一张张试卷。虽有太多的不满,但我没有任何能力去选择或是改变什么。加上中考一天天来临,最终连仅没有的反抗意识也没有了,而是彻彻底底地成了被别人左右的俘虏。难道这就是我的青春吗?一个不敢抱有任何梦想的青春?我开始思考。
当我把心中所有的不满告诉朋友,朋友只是淡淡一笑:是吗?那要好好努力哦!我看好你。看似乎常无比的话,而我却沉默了。朋友并没有像他们一样和我一起抱怨。淡淡一笑,我的不满像墨水滴入水中一般。渐渐扩散,消失。其实人们向一个人抱怨。怨恨不会消失,反而会扩大。所以,作为倾听者的时候,不如给予对方一个微笑,驱散心中的黑暗。
在朋友的影响下,我也时常绽放微笑。在遇到不公平的对待的时候,不满涌上心头。这时我便想起朋友那一抹微笑,不满就随风而去。
当你陷入困境,需要理解和支持时,一份微笑就是一份特棒的礼物。收获微笑是幸福,赠人微笑同样也是幸福的,当每一次微笑在你的脸上绽开时,你会感到分外的轻松、愉悦,正所谓赠人玫瑰、手留余香。这便是我在朋友那一抹微笑上所学得的人生智慧。