微笑作文
每个人都有过过去。那些往事也许是辉煌的,也许是悲伤的。人们永远不会忘记那些悲伤的人。但对于书中12岁的江辛辛来说,她可以抬起嘴,微笑着告别过去
书中的女孩江辛辛原本出生在一个幸福完整的家庭,但7岁时,父母离异,幸福生活戛然而止。生活的磨砺使她***孤独,学会了坚强,也让她成为同学眼中的“刺猬”,家庭的矛盾、父母的不支持……都成了江辛辛最大的困扰,但她却能翘起嘴角,微笑去面对。
读完这本书,我感触良多。江辛辛乐观开朗的心理值得我们学习。她的思想是如此开放。但在生活中却有很多人总报怨这不好,那不尽如人意,为什么不能像江辛辛一样开朗坚强呢?再想想我自己。相比之下,我发现我真的太依赖父母了。我小时候在蜜罐里长大,江辛辛7岁时开始依靠自己。
我也没有江辛辛那么大度,总是跟人计较,以前有一个小女孩跟我发生了点矛盾,我就快一年不再跟她玩了……江辛辛还有许多的优点启发我,告诉我做人的道理。
寒假里,我读完了《微笑说再见》这本书,受益匪浅,明白了许多。俗话说得好:书中自有**屋,希望能多多“品尝”。
小贴士:作文是学生综合运用知识和能力的体现。写作的提高不是一蹴而就的。它要求学生积累知识,提高阅读效率。
离不开平时对身边事物的观察,除了学***知识外,更应该了解外面的世界,细心的观察,认真的思考,勤快的练习,对作文水平的提高很有帮助。