微笑作文
缘°
一生中,我们会遇到许许多多的人,无论是羁绊还是擦擦肩而过,对我们来说,都是独一无二的经验。有时候遇到的人,并没有我们想象的那么好,也许他会和你锱铢必较仅为了一点点可笑的利益;也许他会为了一点点虚荣向你喋喋不休,自己曾经有多么的荣耀;也许他会为了那突然萌发出的嫉妒心还有欲望毫无征兆的远离你,甚至是诬陷你,冤枉你……但,这对我们而言,有什么用么?
从以前到现在,生活中无非就两种人:好人和坏人。与我而言,那些讨厌的各种婊,在背后说人几句坏话,或者在你面前吹嘘几句,炫耀几下,根本毫无影响。明事理的人会用自己的眼睛去看这个人的好坏,不仅仅是片面之词,那些因为你的几句闲言碎语就从意识里把别人拉入黑名单的人……呵呵,估计……也不是什么好东西。
空°
每次每次都告诉自己,不要轻易生气,但总是有人不断地在挑衅,当容忍极限到了一定的地步,每个人都会爆发。我知道要微笑,要包容,要迁就,但是我所谓的“微笑着”并不是说什么时候我都会忍让,有的微笑,是带着刀子的。这个社会上不知好歹的人太多了,地痞无赖也太多。所谓“人善被人欺”,一味的忍让换来的只有某些人的得寸进尺。
所以我也跟自己说,人啊,不要太善良。人若犯我我必十倍还之。如果有一天,我变了,自私了,脾气不好了,或者说不理你了,不要急着数落我的不对,某些人你是不是该想一想,你自己有没有过错呢?
澈°
昨天晚上,心血来潮的换了头像,换了昵称,只希望自己能够更加坚强一点,其实有的时候真想掐死懦弱的自己。本来是自己的东西,又或者说,我想要那个东西……就因为不敢,眼睁睁看着到了别人的手里。生活,感情,还有学习生活都是这样。
未来……我不敢说是怎么样的,但肯定是要靠自己的双手去创造的,看过许许多多的故事,性格软弱的人,一辈子可能都这样,但是某些时候必须强硬,或许这只是一如既往的自欺欺人,但仅以此文勉励自己,微笑着迁就,别忘了身上带把刀!