微笑作文
1956年,第16届奥运会在澳大利亚墨尔本开幕前夕,18岁的悉尼大学一年级学生巴里·拉金和他的同学,想开一个玩笑,感受一下拿着火炬在人群中奔跑的感觉。
清晨,他穿着政府规定的白色外套,就像真的火炬手一样,穿过城市的街道。在接近城市广场的时候,他身边出现了一支由6位骑摩托车的警察组成的护卫队为他开道,附近有三四万人、许多官员和摄影记者都把他当成了真正的火炬手。他硬着头皮往前跑,将火炬传递给巴·希尔斯市长。不知什么原因,市长并没有发现火炬的异常,而是高兴地接了过去,并开始讲话。
随后不久,真正的火炬手跑进了城市广场,人们这才发现刚才的那一幕竟然是一场闹剧。
第二天,巴里·拉金成为舆论的焦点,各大媒体对他争相报道。
令人欣慰的是,澳大利亚人对巴里·拉金的这场闹剧并没给予过多的指责,而是报以宽容的微笑。更令人深思的是,44年之后,在2000年第27届澳大利亚悉尼奥运会上,62岁的巴里·拉金被选为真正的火炬传递手,令人羡慕地举起了真正的奥运火炬!