去凤凰山作文
凤凰山公园是遵义人的氧吧,国家森林公园。凤凰山公园位于遵义市中心。院中树木葱茏,鸟语花香,山回路转,泉水清;牌坊上的题词“凤凰山公园”是刘海粟写的。主要分为几个部分,包括凤凰山文化广场、会展中心、红军烈士陵园、凤凰山森林公园等。
春天,许多孩子在凤凰山文化广场放风筝,许多人在清明节去庞伟的红军烈士陵园扫墓。凤凰山森林公园的树都有小绿叶,路边有很多野花,比如报春花、桃花。
夏天,很多大人带着笑友去凤凰山文化广场钓鱼喂鱼。看,鱼在争夺食物。喂鱼的人很兴奋,尤其是孩子们。凤凰山森林公园的树木郁郁葱葱,茂密的枝叶把森林封得紧紧的。
秋天,凤凰山森林公园有很多落叶。秋风一吹,树叶纷纷落下,像蝴蝶一样在空中飞舞。
冬天,雪花一哄而下。下雪后,光秃秃的树看起来像戴着白色的帽子,而其他的树看起来像绿色的衣服,穿着白色的外套。
凤凰山森林公园一年四季风景迷人,空气清新。真的是一个休闲运动的好地方,也是外国人游览遵义的好地方。