去凤凰山作文
春节期间,我和爸爸妈妈去爬凤凰山。
我们停完车,先看到了万福广场。接近万福广场的马路两边有商店,商店是仿古建筑。商店前面有绿草,有绿树,还有鲜艳的花朵,连起来一片,可漂亮了。
接近万福广场的右边有一条山路。我和爸爸妈妈从山路上向古庙走去。在路的左边有一条小溪,顺着路上去,我们看到了一个水管,水管里流出了凉凉的、清澈的水,我用泉水洗了手,又洗了洗脸。山路旁边全是花草树木,非常美丽,这边一棵树既雄伟,也挺拔。那边一朵花既好看,颜色又鲜艳。
走完了山路,我们看到了凤凰古庙。据说这庙很灵,很多人都来这里祭拜,这里的香不断的冒烟,有的地方烟多,能让人打喷嚏。我在心中暗暗祈祷,“神啊,让我考试考三科一百吧!”
我们登山顶的时候,由于我们不想走楼梯,就选择了一条歪歪斜斜的、非常难爬的山路。这条山路由泥土和沙子组成,阶梯由树根组成的。我爬山路的时候手脚并用,但还是很难爬。最后,克服了重重困难,登上了山顶。当我在山顶上看风景的时候,我有一种无法用语言表达的喜悦。