去凤凰山作文
凤凰山是一个美丽的地方。
出了五常市,我们坐着旅游巴士来到了凤凰山脚下。向上一看,连绵起伏的山峰高耸入云。白云环绕在半山腰,像给凤凰山围了一层白纱,美丽极了!走进了凤凰山,我们好像置身于一个奇特的山水童话世界,心情豁然开朗。
复行数百步,你就会看到涓涓细流时而宽,时而窄,时而缓,时而急没错,这就是三月桃花水,那忽高忽低的水声,应和着小鸟的歌声,美妙极了!桃花水多令人沉醉。
我们一路逆流而上,随着小溪,就来到了水的源头,黑龙峡瀑布。它位于黑龙潭,上方有一块巨石,传说就是黑龙被击裂的龙头。巨大的瀑布像千万匹战马奔流而下,雄伟壮观,气势如宏。
山顶的石海最为壮观,上万平方米的岩石全部裸露着,重叠着,簇拥着,浩浩荡荡地由山顶向下淌去,形成了一个天然的石海。这些石头,形态各异,有的像乌龟,有的像兔子,有的像一朵小白云如此石海,在凤凰山不下数十处,我不禁感叹大自然的鬼斧神工。
向远处望去,绵绵不断的群山,一望无际,这不就是人生吗!一望看不到头,不知道下一秒会发生什么,会遇到什么,我们满怀期待的信心去发现,去探索遇到各种困难,我们要勇敢面对,积极乐观、常怀感恩之心去迎接每一次的挑战,克服一个又一个困难,最终达到理想的彼岸。
我感叹大自然的美,更信服人类的伟大发现!让我们一起努力,去开创更美好的未来。