我的文化作文
我的家乡在河北唐山,传说凤凰涅磐就在凤凰山。凤凰果然不落无宝之地,唐山遍地都是宝。地下百里煤海,为中国和世界提供着优质的煤炭。地上的陶瓷厂林立,号称中国北方“瓷都”,为世界人民生产着精美的瓷器。唐山钢厂的钢铁,唐山冀东水泥厂的水泥名声响誉中外……
要说家乡文化底蕴更为深厚。北部的清东陵风景如画,为世界文化遗产之一。南有新兴的曹妃甸港口巨大空前。唐山是中国评剧的发源地,是评剧艺术之乡,曾多次举办过评剧艺术节和陶瓷博览会,为唐山的招商引资提供方便。唐山皮影和唐剧也诞生在唐山。唐山皮影曾多次走出国门,去外国表演,深受外国朋友的称赞。唐山乐亭县的“乐亭大鼓”委婉动听,广为流传。那里还出了一位伟大的革命先驱--------李大钊,为马克思列宁主义在中国的传播做出了非凡的贡献,并把生命奉献……。
唐山的物产、海产说不完,家乡的文化流长源远。我为我是唐山人而骄傲和自豪,我愿我的家乡文化更加灿烂。
唐山还要振兴,家乡文化更要传承。这艰巨而光荣的任务需要一代一代去完成。我现在还是少年儿童,我应从现在起,严格要求自己,努力学习长本领,提高思想,练好身体,团结同学共同进步。我校为了调动我们的积极性,每个学期每班都要评选“四好少年”这个学期我经过努力,在学习、纪律等方面都有了很大的进步,在爷爷的帮助下,写作能力也有了提高,经常练习写一些东西,发到我班的博客里,受到老师和同学的夸奖。其实我知道自己做得离“四好少年”还有一定的差距,同学们选我当上“四好少年”是对我的鼓励,我要对得住老师和同学们的支持与帮助,在德智体美劳等方面要全面发展,成为班里最优秀的学生。