学游泳作文
时值夏令,天气炎热,太阳炙烤着大地,汗水顺着我的脸颊不断流下。几辆卖西瓜的车停在路边,买西瓜的人把车里三层外三层地“包围”了起来。刚才还装的满满的西瓜车瞬间“空空如也”。
放暑假了,但我也没闲着。妈妈给我报了一个游泳班。因为游泳是一项运动,也是一项技能。在不小心落水时能起到自我保护的作用。
第一次学游泳需要带游泳圈。我站到队伍的最前面,生怕“抢”不到游泳圈。“马上就要下水啦!”我在心里想着。结果一激动,没拿游泳圈就直接跳下了水。这时我才“清醒”过来,意识到大事不妙,在水里胡乱翻腾,活像一只正在挣扎的大鱼。幸好在水中监督的教练及时看到把我扶了起来。负责训练的教练提醒我:“下次要注意!”我点了点头。
等所有人带好了游泳圈,便依次排队下水。虽然带上了游泳圈,可我仍然惊魂未定,小心地抓着浮带跟着队伍往前走。
半个小时的活动后,我总算放松了下来。自由活动时间到了,教练讲完注意事项,我便和小伙伴们去玩了。刚到活动区域,我就怕不急待地想试试潜水。于是我拿着泳圈,戴好泳镜,深吸一口气,一头扎进水里向前游去。水下是一片蓝色的世界,随着胳膊的摆动,水面漾起了无数波纹,向外散开。游了几秒,我发现自己好像一直待在原地,于是探出水面看。啊!果然还在刚才的位置,真让我哭笑不得。这时,我看见小伙伴们正在到处找我,我赶紧大喊“这儿呢!”听到喊声,大家都“跑”了过来,我对他们讲了刚才的事,他们听完都哈哈大笑起来。
游泳是每个人必备的一项生存技能,说不定在关键时候还能救你一命呢!