学游泳作文
游泳一直是我最喜欢的运动项目,它不但可以锻炼我们的身体,增强我们的免疫力,而且让我在水里备感畅快!
上了初中以后因为学业加重,游泳的次数也相应的减少了。暑假,妈妈问我想去游泳吗?可把我高兴坏了,今年我都还没下过水,默默地给自己定下要游1000米的目标。虽然知道长时间没游,要达到目标会比较困难,但我坚信自己一定可以完成!
许久没有来的游泳馆,今天来,这儿的一切都还是那么熟悉。尽管天气十分炎热,但馆内还是凉飕飕的,本来想着干脆到水温更高的训练池游吧,但一看那儿人好多水又浅,这样一来1000米的任务肯定完不成了。硬着头皮来到比赛池,把脚放在水里一试,哇!水好凉呀!在妈妈的催促下我咬咬牙跳下水,刚开始全身都在打抖,游了100米后慢慢适应了水温,同时也开始气喘吁吁。200米、300米、400米,半小时过去了,离1000米的目标还那么遥远,可我已经筋疲力尽了。现在有点后悔没听妈妈的话,一下子就把目标定的太大,没有量力而行。
正当我打退堂鼓的时候,听到旁边一个声音:看这个小姐姐游的多好,你应该向她学习,跟着小姐姐游,爸爸给你买你最喜欢的变形金刚。原来我被人当成了学习的榜样,心里一阵暗喜,带着被人夸奖的欣喜我一头扎进水里又游了起来,神奇的是我似乎感觉没那么累了!
人生就像游泳,当你去完成自己定下的目标时,可能会遇到各种困难,有人能坚持下去也有人会选择放弃。成功就是在不断地克服困难中成长,在困难中创造自己的价值!
在今后的人生道路上当我们遇到意想不到的困难时,请默默告诉自己:只要再坚持一会,咬紧牙关,再坚持一会,胜利就属于我们!再坚持一会,我们就会笑到最后!