学游泳作文
暑假的一个下午,天气晴朗,天空万里无云,只有一轮火红的太阳高挂在空中。哥哥热得受不了,他若有所思地来到我身边,轻声轻语地说:“浩,我们去游泳吧?”“游泳?我不会啊!”我很惊讶地叫起来。哥哥眨了一下右眼:“有我在,保证你学会!”
我俩来到游泳馆。游泳馆的人真不少,大家在水里游来游去,像一条条快乐的小鱼。看着他们那灵活自如的样子,我想:大家都游得这么欢,没什么好害怕的。
哥哥给我找来一个游泳圈,拉着我来到了浅水区。我戴着泳圈跟在哥哥后面漂来漂去,哥哥边游边说:“看,像我这样,手向两边划的同时,脚用力往后蹬……”他说得很容易,动作也确实很轻巧。我套着泳圈模仿着他的样子游来游去,我觉得自己就是一名专业的游泳运动员。
游了几个回合后,哥哥鼓励我脱掉泳圈试试。我心里没底,站在那想象着自己在水里挣扎的情景。哥哥看出我心中的顾虑,大声对我说:“别怕,我保护你,顶多喝两口水而已!”哥哥边说边过来扯我的游泳圈,我急得嚎叫起来:“不要哇,不要哇……”
泳池里的人不约而同地把目光投向我们,看得哥哥像是做了什么亏心事似的脸红到了脖子根,但他还是不死心:“浩,你连喝水的勇气都没有,这么胆小还学什么游泳?”我不做声,心里很矛盾。“你的动作都做得很到位,来,脱下泳圈,试一试”为了鼓励我,哥哥又跳进水里游了一个来回。
我被哥哥打动了,心想:试试就试试,不就是喝几口水吗?我鼓起勇气,脱下泳圈,小心翼翼地趴进水里。在哥哥不厌其烦地指导下,在喝了不知多少口生水后,我竟能灵活自如地游来游去了。我捡起游泳圈,骄傲地把它甩向了池边。
如今我已能像哥哥一样,变着花样游。有人问我,是谁教你学会游泳的啊。我总会响亮地回答:“勇气”。
勇气,走向成功的第一步。