有时候我也想作文
有时候
微笑吧/因为生命如夏花般短暂/即使来不及看够灿烂的风景/也请把嘴角扬起/至少,在消逝前/留下灿烂的表情——题记
我用指尖轻敲着桌面,默默扭着去看爷爷。
他总是这样,唇角带着一点点的笑……淡淡的,柔柔的,仿佛一沾到水便会融化。就这样,安静地看着远方,让满眼的柔情消融在眼前无尽漫长的风景里,碎成一片,一片……
是该睡觉了——
过了许久,他这样说。柔和的面色有些苍白,但他的唇边,却是满满的笑意。
我笑着托住爷爷的手,突出的骨节弄疼了我。刹那间,泪如泉水般涌出。我闻到爷爷身上淡淡的药味。于是,所有的悲伤,排山倒海而至。
我爱爷爷。
很爱很爱他。
那时,我读小学,在每一个下雨的夜晚,我总能在人山人海的楼梯口看到爷爷——他穿着一件绿色的雨衣,晶莹的雨水顺着飘扬的衣褶直流而下,在流淌的水涡里溅起一朵朵透明的水花。喧嚣里,他紧紧地攥着一把红伞安静地伫立在楼梯口,无声地微笑。
几乎,是那一刹那,我的心暖了起来。轻轻奔向爷爷,在他粗糙的脸颊留下幸福的吻,暖暖的融化在透明的雨滴里……
后来,我上了初中。
在初二的时候,我知道,原来爷爷的健康出了问题,他——生了一场很大的病。
但是,他一直微笑着,那种灿烂的笑容让我觉得心里一阵空白,不是悲伤……亦不是难过。
曾经,我问妈妈,爷爷会好起来的,是吗?
这样,我们的世界就不会孤单。
妈妈的眸子里闪过一丝忧伤,她乌黑的发丝中夹杂着点点的银光。她说,玲儿,这就是命运——无论是好是坏。
我似懂非懂地点点头,却在悄悄垂首时想起了爷爷,想起了从前的美好。
期中考试结束后,我第一次看到爷爷生病的样子。
那天,妈妈有些神秘地对我说,我要让你见一个人,那个人,他会让你思念。
我愣住。
妈妈哭了,晶莹的泪倦缩在她微红的眼角像雪一样,慢慢融化又慢慢盛开。
然后,我见到了爷爷。
爷爷有病。
很重的病。
重得让我的心承受不住。爷爷在病床上静静坐着,他的脸和房屋的墙一样白……但他见到我时,却显露出孩子般纯真的笑靥。
我的泪肆无忌惮地崩溃在脸颊。我压住了声音,我怕惊吓到爷爷。但“肺癌”两个字却在我心里微微地颤。一点一点,零碎,支离。
爷爷是这样一个温和善良的人,笑起来时仿佛能融化冰雪。
“爷爷,你一定要好起来哟!一定要看到玲儿站在高高的领奖台上,骄傲地告诉全世界:玲儿成人了,你一定要去哟!”我的嘴角勉强盛开了笑容,对他说。
——一阵沉默。
但,他终于点头。
我静静地看着他,和着窗外翩跹而过的轻风,我默默的许下心愿——爷爷,请你一定要幸福。
爷爷睡着了,也许只有睡觉才能避开癌症的疼痛。毕竟,爷爷曾经是那样坚强的一个人。
我悄悄的关上房门,悄悄地退了出来。
死神在安静中数着日子。
宁静里,爷爷一天一天憔悴,苍白的面色像月亮皎洁的柔光。凄清而寒冷。但,他一直微笑。那笑容疲惫而灿烂。
我答应爷爷,在他离开的那天我也微笑着。固执的相信,这是他最希望看到的送别的表情,很美,很忧伤——
夏花般的表情/是我和爷爷的秘密/有时候——/离别很痛苦,但我们必须微笑/因为/要让我们最爱的人看到最美丽的表情
有时候我也想作文 篇7
有时候我在想,
天空上面是什么呢?
这让我想起了摩天轮,
有人说,
摩天轮是幸福的,
那一个个格子,
装满了点点滴滴的幸福。
天空的延伸深处,
也会是幸福吗?
有时候我在想,
花落,
是生命的休止符吗?
生命的终止,
也是另一个生命的伊始。
花开花落,
为我们描绘出生命的历程。
花落,
在生命结束的那一瞬间,
是另一种美丽的结局。
有时候我在想,
烟花的生命,
是为了什么?
它的生命也许只是一秒钟,
但是最后绽放的瞬间,
却是一万年。
江边,
辉映着烟花那一刻的生命。
只有在那一瞬间,
才会明白,
烟花的美丽。