我最快乐的时候作文
快乐的时候
张亲
“小鸟在前面带路,风儿吹向我们,我们像春天一样,来到花园里,来到草地上……”每当听见这首歌,我都会想起那解决完难题后那快乐的时候。
一个暑假。当我伏首在桌案前昏昏欲睡时,一阵刺耳的铃声打破我的倦意,电话铃响了。
“喂,是亲吗?我有几道题不会,能问下你吗?”耳边传来?诺诺的声音“啊,可以,等一下啊。什么题?”我一下子清醒过来,慌忙从桌边扯出纸和笔“就是暑假作业中xx页。”等我翻到那页,看到满篇的密密麻麻的小字时,不由得愣住了。那么多题!我无力的问?“哪几道?”“就是x题x题和xxx题。应该不是太多吧……”我把他说的题都画下来,几乎占了全篇!我突然觉得眼前直冒金星。但是我还是对他说“我写完以后给你打过去。”
放下电话,我无奈的看着这些题:唉,早晚都要做,晚做不如早做得好。我这样安慰自己。洗洗脸,开始打起精神来做题。
慢慢的。时间一分一秒的过去,我也成功的做到了最后。但是最后两道题难住了我,都是函数的题,本来我函数学的就不是太好,在加上这两道题也是有一些难度的,所以刚开始一点思路都没有。我使劲的找其中可以当做条件的数据,可它就像个堡垒一样坚不可破,任凭我怎么找也找不到它的漏洞。怎么办呀,天就快黑了,写不完,怎么给?讲呢?
这时,我突然看见这道题旁边标着一小行字‘提示:请注意横纵坐标轴。’我突然眼睛一亮,有了!只见我刷刷刷的用笔在草稿纸上算着,不一会,这道题的答案出来了!我忽的松了口气。
到了第二题,便使我更为难了,是有关在函数图象中求图形面积的题。其中的数据还夹杂着根号。这可是道难题!我先用代入数据法试着求出答案,结果不行。接着又写出简便算法以及复杂的算法,两种算法一对比,结果出来了,我终于攻克了难关!
这时,我的心里洋溢着欢乐与激动,连要给?打电话的事情都忘了,是啊。人生最大的敌人就是自己,我战胜了我的敌人!不过这仅仅是一部分,我还要在更多的方面战胜‘它’。
它会激励我做好我自己该做的每一件事!