我也可以作文
假如人生可以重来,我会花一半的精力在书本,一半在实践。那样,儿时的我,会把学到的课本知识,融入到课堂上,和同学来一场场辩论,让书本知识在大脑里鲜活起来。把学到的枯燥数字,变成课余时的一场场游戏。那样,枯燥的数字会显现它们变化无穷的魅力。假如人生可以重来,我会认真学会老师偶尔才教的歌曲,我会把歌曲唱给家人、同学听。
假如人生可以重来,我会和小伙伴一起出门割猪草,去认知这个世界的花花草草,并享受和他们在休息期间的游戏玩闹。哥哥、弟弟他们男孩的上树摘果下田摸黄鳝泥鳅,我也一定会不再是一个尖叫的看客。
假如人生可以重来,班级篮球队一定会有我的身影。那个只是因为个子高,被排上场,却手足无措,只打了几分钟就被替换下场的我,一定会在接下来的日子,好好请教老师,早些学会打团体赛。
假如,只是假如。事实是,那场大四的毕业论文答辩,虽然论文我花费了半年时间反复修改,只因答辩前的超级紧张,答辩时的语无伦次,我都不知是怎样回到宿舍的。为那场灰暗的答辩,我失落了很长一段时间。
大学的那场毕业答辩,其实是我从小没机会,也没创造机会站上讲台,历练一个从懦弱到强大的自我。我的这段灰色经历,告诉我,趁时间还来得及,脚踏实地,一步一个脚印地完善自我,才会有精彩的人生。