1 . ●世上没有为恶而作恶的人。有的都是企图从恶中取得利益快乐名誉而为之的(培根)
2 . 我们若已接受最坏的,就再没有什么损失。——卡耐基
3 . 君子坦荡荡,小人常戚戚。
4 . 恋爱是想一个人的心,婚姻是拴一个人的心,爱情是吞一个人的心。
5 . 世界上只有想不通的人,没有走不通的路。
6 . 学问是异常珍贵的东西,从任何源泉吸收都不可耻。——阿卜·日·法拉兹
7 . 对于害怕危险的人,这个世界上总是危险的。(英国剧作家肖伯纳G
8 . 节嗜欲者,治身之本。
9 . ●人们给同类施加痛苦并无其他原因,仅仅是出于恶意。在所有的动物中,唯有人这么做(叔本华)