梦想对每个人来说都是美好的,又是至关重要的。有梦想,有如在波涛汹涌的大海中航行的的轮船有了导航标;有梦想,有如翱翔天空的鸟儿插上了翅膀;有梦想,谁都可以飞翔。相反,没有梦想的人,或者今天立这个志,明天下那个决心的人,到头来,只能是碌碌终生,一事无成,因此,有梦想,是成功的第一步,其次就是重要的一点,永远不要放弃你心中的梦想。
年少懵懂,总是有这样那样的梦想,向往着驰骋蓝天,遨游太空,闯荡天下,成家立业。但岁月往往会将一个人的梦想剥蚀的支离破碎。因为在成长的岁月中,我们不断的变的现实起来。也就是所谓的成熟。时光的流逝,光阴的轮转,难道我们的梦想就要因此放弃吗?
当今的社会,利益为上,却忽视了很多原始纯真的美好,人们在忙碌的工作中,繁重的学习压力下,逐渐迷失自己,那从小立下的美好愿望也随着城市嘈杂的争吵声,工厂的噪声,汽车的鸣笛声逐渐逝去了,每日的辛苦奔波,刻苦努力,到头来,我们究竟在追寻什么呢?
无论你现在成功与否,是否拥有万人敬仰的荣誉,还是一个一文不值碌碌无为的小人物,我们都应该拥有自己的梦想,梦想是每个人精神中屹立不倒的灯塔,为我们指明前进的方向,当你迷茫无助时,停下来,想一想,你的梦呢,然后继续朝着它前进吧...人不单是靠吃米活着的,每个人都有自己内在的精神追求,而梦想则是追求的具体化和理想化。当我们来到这个世界上时,灵魂上就刻下了人人生来是平等的理念。因此每个人都有做梦的权利。
著名的黑人运动的领导者马丁·路德金为实现自由平等的梦想,奉献出了毕生的精力,他的《我有一个梦想》的演讲直到现在仍影响着我们为自己的梦想而奋斗。同样的事迹还有很多很多,不胜枚举,在这里就不一一举例了,总之古今中外,成就大事者,无不拥有自己的梦想,并为之付出不懈的努力。
有梦想,路就在前方,你明确了自己的方向,所有的艰难险阻都会为你让路的。