我想放弃作文
“昔我往矣,杨柳依依……”,?采薇?优美的歌声在舞台上响起,从我们轻盈的舞姿间缓缓流过,我绽放了一个美丽的笑容。
那是一次汇报演出,我本来想放弃的。因为我前期生病,缺了很多次排练,动作记不住,舞姿不标准,也毫无美感。家人都劝我放弃。说你参加演出,必定要加大训练强度,而且马上期末考试了,会占用你很多的复习时间。但我有些犹豫,不想白白浪费这次锻炼自己的机会。
晚上我躺在床上想着这件事,辗转反侧。我的脑袋中有两个小人在搏斗,一个小人说:“没关系,放弃吧,反正下次还有机会的。”另一个说:“不要放弃,坚持下去!,时间挤挤总会有的。”
我难以入睡,便起来拉开窗帘,望着簇簇花草,草地上的野花格外醒目。我想起了一个故事:山野中有一株不知名的野草,它努力生长,为的是有朝一日能开出花朵。百草都嘲讽它,说它不过就是一颗平凡的小草,怎么可能开得出花呢?野草其实可以放弃,做一颗淹没在群草中的平平无奇的小草,但它选择了坚持,开出了花朵。一个不起眼的野草在山野中都坚持开花,我又为何不坚持呢?我选择了坚持。
我便拿出我所有的娱乐时间和休息时间,努力压腿,练舞。虽然舞蹈训练花费了很多时间,但我没有占用复习时间,舞蹈学习两不误。慢慢的,我的动作越来越熟练,舞姿也越来越优美了,老师也表扬我进步很大。而且我的期末模拟考也考得不错,我高兴极了,更加努力的练习和学习。经过两个星期的训练,我的进步很快,整首曲子都练完了,成绩也稳步上升。
很快就到了表演那一天。我十分紧张,一个人在休息室对着镜子一遍一遍的跳,时间从我的舞姿间流过,就要上台了。我紧张地走上舞台,不断安抚着自己,让心情平复下来。音乐响起,我听着熟悉的旋律,马上全身放松下来,进入状态。舞曲结束,台下响起了热烈的掌声。我走下台,妈妈拍着我的肩膀称赞我跳得很好,妹妹也抱住我说我太棒了。
紧接着的期末考试,我也考得很不错。妈妈给了我一个大大的拥抱:“看来,你没有放弃是对的,只要努力平衡好时间,兴趣和学习都是可以做好的。”听了妈妈的话,我十分开心。
这场演出,我本可以放弃,但我选择了坚持,在心里开出了一朵美丽的花!