我想放弃作文
“嘟—嘟—”电话机的那一头没有人回应。“Yeah!”我高兴的一蹦三尺高,这真的让我有“喜出望外”的兴奋感。我连忙又回到我的“岗位”——电脑前,乐滋滋地享受我的“天上人间”了。
妈妈打开房门:“咦,文雯,你不是去吉他老师那儿学吉他吗?怎么,受不了苦,退缩了?”“我才不会呢!”虽然心虚,但是俗语说人要面,树要皮,还是不得不为我的面子辩驳,“吉他老师家没有人啦。”“和弦课程你才进行了一天而已。”妈妈没有接着我的话题,坐在我身旁,“人家说是“半途而废”,但已经比你过之而无不及了。”“是一天,但是你知道有多痛吗?你看!”我伸出的左手,“你看我的手指,按弦按得又红又肿,我想坚持呀,但是你要知道,再练下去,我的手指会破的!你要知道练和弦多么难!”这是我的心底话。是呀,练了才一天,但是我的手指已经又红又肿了,面对弦,已经望而生惧了。谁愿意把手指按在针上?练吉他的“入门弟子”就在日复一日地重复这样的动作。电视《环珠格格》里的紫薇被人用刑夹手指,我也在被用刑刺手指呀!吉他老师也说过,不少学吉他的同学就是这样放弃的。也许,我就是放弃得其中一员吧。
“那你就是想像学书法那样半途而废?”妈妈又挑起我的“惭愧史”。我无言,我实在无话可说。说我放弃?我不想像学书法那样半途而废,毕竟那次已经是我后悔终身了。说我继续?我不敢,我真的没办法再学下去了。单音的练习我已经通过了,但是练和弦必须用手指把弦按紧才能发声,我连碰一碰弦都痛,怎么按?想起昨天我连打字都打不到的狼狈样子,我更是为之一颤。
妈妈离开房间了,我静静地坐在电脑前。我试图打字,但我发现,我的手指在也无法按下键了。我慢吞吞地忍着痛打出这篇文章,因为我想向大家求助:我该坚持下去吗?大家请给我留言,给我留下走出迷茫的方向牌吧!