在你的一生中,你不可能什么都得到,所以你应该学会放弃,生活有时会逼迫你,不得不交出权力,不得不放走机遇,甚至不得不抛下……
要想采一束清新的山花,就得放弃城市的舒适;要想做一名登山健儿,就得放弃娇嫩白净的肤色,要想穿越沙漠,就得放弃咖啡和可乐;要想获得永远的掌声,就得放弃眼前的虚荣。
放弃,是一种境界,是自然界发展的一种必由之路。
如果你认定的唯一一扇大门不再为你敞开,不必再在门前徘徊或撞个头破血流终不醒悟,你要学会放弃,然后转身寻找一个为你开放的天窗,或许在那儿你同样能望见满天星斗。
总之他们都曾放弃。他们的放弃换来的是成功。患得患失,斤斤计较,什么都舍不得,什么都想得到的人,那是成不了什么气候的。
一个人应该学会放弃。