只为眼一瞬间,离我而去的花季不再原本那般艳丽。曾经你我所追寻的那株蒲公英,原来也耐不住秋的孤寂,早已凋零。宛如过去的回忆,也会渐渐随风散去。未曾留下一丝痕迹。
漆黑的夜,早已唤回日间的繁华。闪烁着街灯五彩的笑颜。昔日里的教室,无比熟悉的光景。迷惘的我,到底该不该再次来到这里。之后伴随日光灯的开启,极力的搜寻你我的过去,曾经复制的“从相识到别离”。现如今的空荡、心目中的哀伤,原来是此后的尘埃,悄无声息的掩盖了往日的伤感。回首你我的饿笑语在时光面前,却是如此的不堪一击。仅因你说过的“我要离去”,唤醒了我尘封已久的叹息。此刻独坐窗边,同样的丽景带来异样的心情,或许只因曾经“不断笑语”的一次次地崛起、一次次的触景生情。怎么也,忘不了你按活泼的身影;忘不了你我纯洁无瑕的友谊,忘不了你临走时的泪滴。
是否还记得?你我中学时代的约定――共同考上高中,继续梦想的追逐。我是何等的坚持,而你却还是离我而去。此时伤心的忆起,还记得那晚的自习。原本是我哦同桌的你,面对节节课上的批评、个个老师的教育。你的一句“我不再上高中”,它的平凡却垄断了老师们的苦口婆心。我对曾经的你说过“半途而废,好可惜!”,我的无言以对取决于你的“这是我的选择,没关系!”。眼睁睁地看着你,布满泪痕的沉默不语,愤恨的收拾着零乱的东西。久久等待着你的平静,迟迟到来的却是无畏站起的你,只留下只言片语默默地走了出去,如此的结果无非使我在震惊。注定以后会很难再见到您。蒙胧的夜,我想极力望去,哪怕目送你的离开。但,寂寞的窗外却只存在着熟悉的雨。