我听过这样一个故事:“谁都知道自己出生的日子,但谁都不知道自己死的日子,知道这个日子,决定这个日子的人,是我——死神。”
“你们看我身旁的这只小猪,虽然这么说有点残忍,但是,这只小猪就快要死了。”一只小猪正倒在死神脚边痛苦的挣扎着。就在这时,一只恶狼正从这片树林走过:“好饿呀!可是在这里不可能有一只香喷喷的小猪……哇!真有一只小猪!那我就不客气了,啊……诶?”狼愣了一下,“这猪病了?虽然很好吃,但这生病了哎呀……诶!对了,我把它带回家,养好了再吃,嘿嘿!”,说到这,狼一把抱起小猪,向家走去。“哦对了,这只狼过不了多久也要死了。反正他是一只令人讨厌的狼,死就死呗,这对我死神来说都不算什么”。
话说这头狼到了家,把小猪放在了自己的床上,给他盖上了被子:“你赶快好起来,好让我吃了你,嘿嘿!”。说完狼一屁股坐在地上,什么也不盖就睡了。“哼,可惜它活不了了。”
从此,狼每天都细心的照顾小猪,但是小猪的病却越来越重了。“狼大哥,我就要不行了,谢谢你这几天对我的照顾,要是我能被你吃了,我也安心了。对……对不起”“喂!你……你为什么要放弃!世界上还有许多美好的事在等你呢!你不是要被我吃了么!那你就赶快好起来,知道吗!”“嗯……好好……”。
有一天,狼突然想起来:“我爷爷好像说过,只要吃了一种花和叶子都是红色的花,不管是什么病,都可以治好。”,想到这,狼二话不说就去找这种花去了。
狼找遍了森林,找遍了草原,可就是找不到这种花。但他没有放弃,坚持每天都去找花。
有一天,狼来到了一处悬崖:“斯……好高呀!这掉下去不就……”,就在这时,狼在悬崖上看到了一种花和叶子都是红色的花,“耶!我终于找到了!”“哼,从这处悬崖下去的人没有一个可以上来,你要试试吗?”对,他要试试。因为它现在不是想吃小猪了,他只想治好小猪的病。“就差一点点了……”,就在狼抓住花的那一刻,它脚一滑,“啊……”
“你们以为像我死神说的那样,狼摔死了,小猪病死了。对吗?那现在让我告诉你们,它们,现在,正在草原上跳舞呢!扭扭屁股,摇摇头,多有活力呀!你要问,为什么它们没有死呢?哈哈,我也不知到。只不过,只不过我在想,这么好的一对朋友,我又怎么舍得让它们死呢?哈哈哈……”。
故事讲完了,你们也一定会奇怪,为什么死神要放过它们。没错,就是坚持,不管有多大困难,它们都挺了过来,正像狼说的:为什么要放弃?世界上还有许多美好的事在等你呢!相信我,遇到困难,千万别放弃,不经历风雨,怎能见彩虹?