人生在世,是拥有过很多东西,但也必须要放弃很多东西。有得便有失,有失便有得。所以,我们必须学会放弃,不要太想要得到,也不能对失去的耿耿于怀。
当遇到歹徒抢劫时,金钱和生命之间的抉择,我们应该选择哪个?母亲。
这么多的难以抉择,却必须做出决定。作为一个中学生,当然不会有这些高难的抉择了。但是作为现代学生,确实有一个必须抉择的问题,那就是:双休日是应该学习还是应该上网?
在我身边,就有许多同学,大部分是男生,双休日忙着开飞车、玩CF,却总也不会想到学习,看书,上课还在想着游戏里的情景,学习成绩上不去,甚至一落千丈。
我曾经也面临同样的问题,也总是犹豫不决,双休日做完作业后,到底应该上网还是看书学习呢?后来我果断的选择了学习,这是为了将来更好的生活。
每个人都应该学会放弃、学会辨别孰轻孰重。这会使我们的生活更舒适!更美好!