第一次走夜路作文
有一次,放学回家时天都黑,竟然没有人来接我,我可是第一次自己走路回家。
走着走着,天渐渐也要黑了下来,这时,我非常害怕。我的心紧张了,手心直冒汗只感觉后面有人跟着我。我左边看看没有人,右边看看也没人,马路上只有一辆汽车经过。明明爸爸知道我害怕走夜路的却不来接我,我更紧张起来了。
这时,我听见了远处玻璃瓶的声音,我的心怦怦跳着,身上还出汗了。这时,我经过了一条流动的小河,那种声音太可怕了吧!我听见前面有我还以为是鬼,难不成真是鬼呀?
我还是跑过去吧,但我又感觉迷迷糊糊后面有人跟着我。我想天都这么黑了,爸爸肯定担心我的,我还是勇敢一点向前冲吧!于是我跑过小河边,跑呀跑。终于,我看见了前面的灯光了,那不是我家吗?
我快步跑进家里,对爸爸:“明明你知道我不敢走夜路的,而且今天老师放学很晚的,为什么不接我啊?”爸爸拍拍我说:“行了,行了,下次我去接你。”
今天,我学会了勇敢一点。