第一次作文
这个周六,我参加了“烟花三月下扬州——苏鲁豫皖浙五省千名小记者相约扬州园林大型文化交流活动”!活动是临时通知到我的,让我连激动的时间都很少噢!
爸妈一直在纠结,到底让不让我去,理由是我从没一个人出过远门,身边又都是陌生人。可是,他们终究没“拗”得过我!
这天一大早,是爸爸送我去的上车地点。临出门,妈妈还不停地叮嘱我,路上小心,要跟紧老师和小伙伴,不要和陌生人说话……真是太啰嗦了!到了上车地点,爸爸看着我上了车,车开动了,他才走。而我早就投入到活动就要开始的激动中了!
一路上,我们听老师讲着故事,还认识了不少新朋友呢!由于堵车,中午时分才到瘦西湖,我有点疲惫,但看到有山、有草、有花、有树,还有那我从没见过的瀑布美景时,所有的累都一扫而空了!游玩了瘦西湖,我们来到广场参加了“千人大会”,那场面真是大呀!我一直站得直直得,在认真听着介绍,因为我是南京小记者的代表,我要好好表现,要为南京小朋友争光,这可是老师要求的,怎么样我做得不错吧!“叮铃铃”,我的电话响了,又是妈妈打来的,妈妈又问了我一些情况,还是让我要小心。唉,真是没办法!
下午,我们按预定行程,要游何园和个园。来到何园,我看到了很别致,又很大气的“江南园林”。我想起妈妈说:“江南的园林都是很精致的,它可是当时大户人家的私人后花园呢!”所以,我要看仔细点。对了,我赶紧照几张相片,好带回去,给没来过的妈妈“见见世面”!
由于时间紧,我们只游了何园,没去个园。但我一直很好奇,为什么叫“个园”呢?在老师的解说中,我才知道。原来,这园子中,有许多的竹子,竹的叶子,都是三片,造型像“个”字。听着老师的解说,我感觉真是有意思。其实,我更觉得“竹”这个字,就是由两个“个”组成,不是吗?回去,我要好好让妈妈猜猜!
一天的行程结束了,我们坐上了回家的车。在车上,我很累,但心里却是满满的收获。对了,赶紧打个电话给妈妈,让她去车站接我。不一会儿,我睡着了,梦中我正在给妈妈讲我这一天的“独立生活故事”呢!
〖老师点评〗小作者能够围绕一次活动,把活动过程写清楚,并能时刻以“妈妈的关心”为线索,深刻地展现了妈妈的“不放心”和自己的“独立”。是的,小同学能在活动中长见识,懂道理,这就是活动的目的所在!