穿上米白的礼服,头戴朱红色的蝴蝶结,脚蹬亮闪闪的黑皮鞋,我打扮得就像小公主一样。猜猜我要去干什么呢?是去浙江师范大学参加电子管风琴的比赛。参赛的人员很多,大家都在耐心等待。想到要面对那么多观众和评委,我一阵紧张;通过刻苦练习,终于能有机会上台,我也忍不住有点兴奋。直到走上舞台,弹起我心爱的电子管风琴时,我什么也不想,沉浸在音乐的海洋中。
《眉飞色舞》是一首节奏感强、欢快的乐曲,我就是“一个人的乐队”,通过手脚的共同演奏,同时模拟出不同乐器发出的声音,一心四用,出色地完成了演奏,取得了第三名的好成绩。
回想刚认识它的时候,我还在读中班。那时,妈妈带我去听了一场音乐会。在音乐会上,我被那台琴独特的演奏方式所吸引,它的外观和钢琴差不多,但是它有三排琴键,手脚并用,演奏出多种音色和多变曲风。弹奏它感觉酷极了,我坚定地告诉妈妈:“我想学这个乐器。”
学琴的过程并不容易,我有时会跟不上节奏,有时会记了手的动作却忘记脚,有时又会记得脚而忘了手,总是不协调。妈妈常教育我做事不能三心二意,可弹琴却真的得“三心二意”。起先不仅速度很慢,还老是出错,幸好有老师的耐心教导、自己的坚持,我慢慢习惯了手脚并用,弹奏的曲子也越来越流畅了。
我珍藏着这次比赛的奖状,激励着自己每天练习。电子管风琴就像小伙伴一样陪伴着我,享受一场场音乐的盛宴。