第一次作文
哎,这题怎么做,和我说说呗!这是某位同学在写作业时问其他同学呢!可是,现在都5:30了,怎么还在教室写作业?这件事,还要从前几天开始说起。
前几天,老师发了张表让我们填,是否愿意参加在教室写作业?我想:在教室写作业,又安静,又有趣,何乐而不为?我很从容地填下了是,并交了表。盼呀盼,终于等到了今天的课后辅导。
在上课后辅导时,自然要打上课铃。上课前,吵闹声连绵起伏,声音一个接一个,只有少数意志刚强的人,耳朵里放着纸团,沙沙地写着字。不久,一声求救声(上课铃的铃声)终于打响了,我长叹了一口气,继续拾起笔。可铃声响过后,还有一些人在底下窃窃私语。他们看老师没来,便放肆起来。不管班长的金嗓子怎么喊,他们都无动于衷。直到班头(老师)大步走进教室,班上才没一点喧闹。可一到老师出去接电话的时候,吵闹声又由小到大起来。有的人在传纸条,有的人在做游戏,有的人甚至下座位借东西,吵得我没办法,只好又停下手中的笔。可等老师接完电话回来时,他们又像老鼠遇到猫似的,一溜烟溜到了位置上。等老师一转身,又窃窃私语起来。可他们不知道,自己的小动作全被班头用监控看个一干二净,只是嘴上没说,记在心上了。
过了一会儿,班头大声说:把作业检查下有没有完成,一分钟后我来检查。一些人听后面色发白,抽出作业,沙沙地飞快写了起来。可一分钟能写多少?最后,全班42名同学有10多名没写完,全挨了板子。
在这第一次的课后辅导,我有喜有哀。希望在下次的时候,所有人都认真地写作业,让我有喜无哀。