在一个风和日丽的星期天,我和爸爸去茅府水乡烤烧烤,在车上,我这个小馋猫兴奋地叽叽喳喳说个不停。爸爸也很开心,说:“你呀!别这么兴奋呀!今天,我们来换个角色,我来吃,你来烤,怎么样!”我一听,更加兴奋了,说:“好呀!就这么愉快的决定了!”就这样,不一会儿,就到了茅府水乡,我迫不及待的下了车,花香、新鲜空气扑鼻而来,使人神清气爽。扑入眼帘的,是一棵棵大树和一株株小草,刚下过一场雨,调皮的小水珠像晶莹的小仙女,把这里妆点得更加神秘、美丽。这时,爸爸早已把毯子铺好,架子架好了,就等着我来大显身手了。
“哈哈!看我张小厨来也!”我兴奋的说,于是,我不管三七二十一的拿起了几串骨肉相连,放在烧烤架上,可难题就来了,这些肉串得不够紧,不一会儿,就有几块“淘气”的肉,掉在炭火上,不能吃了,而且,随着我不断翻滚,肉也越掉越多,我不得不停下来,办法想了许多,还是无济于事,当我脑子里一片空白的时候,爸爸拿了一个烧烤夹子过来,对我说“小笨蛋,用这个!”笑眯眯的看着我,我试了试,还真行!于是我又开始烤了。左手拿着烧烤夹,右手拿着刷油的刷子,一会儿装模作样的翻边,一会儿有模有样的刷油,在我几经折腾下,肉烤好了,虽然大部分都烤焦了,可我和爸爸还是吃得津津有味,我边吃,边抬头望,天空突然变得更美了,这时,一阵春风吹来,树叶“沙——-沙——沙”的唱着赞歌,小草也微笑着,飞舞着它的水珠手帕,一切的一切都是格外的美,格外的和谐。
可惜时间如流水,飞快的过去,我们也要回家了,车开出很远,我仿佛还听见那树在唱歌,看见小草在挥舞着水珠手帕,似乎期待着我的再次光临!