第一次作文
下午,和姐姐商量去篮球场打篮球。
吃了晚饭,我和姐姐一人一个拿着一个篮球去篮球场了,太阳还未完全落山,金黄的余晖撒在地面,没走一会儿头上就冒出了汗珠。路上,我想象着姐姐家的篮球场是怎么样的,我又该怎么投篮,我还是第一次打篮球,心中满怀激动,脚步都变得轻盈起来,很快就到了篮球场。
我和姐姐沿着石子路向上走,篮球场就出现在我眼前了。姐姐教我投篮姿势,有两种方式,选了一种喜欢的:双手抓着球,再
向上跳,姐姐继续教我瞄准篮板白框的右上角,我学会了姿势和方法,就迫不及待要开始投了。
我拿着球,站在合适的位置上,瞄准白框的右上角,跳起来,用力一扔,求打在了白色框内,反弹出去了。第二次,我再次瞄准白框右上角,这次比上次用的力气轻了些,因为不够用力,篮球打在了白框的右下角,掉了下来,第三次我吸取了第一次和第二次的教训,用力一跳,篮球打了白框的右上角,又反弹了篮框里。
学会了最简单的,姐姐又教我三步上篮,站在一个位置上,跑两步,在向上跳,瞄准白框右上角投,姐姐先让我空手试试,帮我改正了错误后,给我篮球,让我拿着篮球跑,确认动作正确了以后,让我投。跑了两步,再一跳,我中了!我开心极了,第一次尝试就中了!姐姐又教我从左边投篮,我经过几次练习后也进了。
我们从六点玩到七点,天都黑了才回家,玩了一个小时,学会了三种投篮的方法,真的收获满满啊!