第一次作文
生活中,有很多的第一次。第一次洗衣服;第一次做饭;第一次为妈妈洗脚……而我最难忘的第一次是:独自一人走夜路。
那天晚上,上完补习课的我正在大门口等待着妈妈来接我,可妈妈打来一通电话,告诉我她有点急事,不能来接我回家了。Oh!No!胆小的我该怎么办啊,都快10点了,如果再不回去睡觉,明天上课要打盹了。我只好拍拍胸膛,一边不停地告诉自己没事的,一边向家的方向走去。那是个冬天,寒风咆哮,呼呼的风声令我的心砰砰跳个不停。路边,高高的大楼被月光照射下来的影子像极了魔鬼的身影,太可怕了,我忙加快步伐。突然有个黑黑的影儿窜了过去,我吓倒在地,难不成是鬼,我紧闭双眼,缩成一团,喵~原来是只猫啊,我提到嗓子的心落了下去。不,世上根本没有鬼的,我这是自己吓自己,大胆点,向前走,男子汉,大丈夫,要天不怕,地不怕,怎么能怕鬼呢。我起身拍拍身上的尘土,抬头挺胸,大步流星的走回家去。回到家,我把这件事告诉妈妈,妈妈笑着摸摸我的头,说:“嗯,真棒!男子汉就该这样。”
那次,我战胜了自己,也成为我最难忘的第一次。