第一次走夜路作文
在我的童年糊口里有许多令人难忘的事:有赏识到路途锦绣的风景的喜悦;有看片子时的打动;有与朋友玩耍时的欢乐……但是在众多记忆的至宝里,有一件事至今令我久久不能忘怀。
那是暑假的一个夜晚,和妈妈逛完街后,由于妈妈要回办公室加班,我就陪妈妈去了。在办公室写了一会儿功课后,我有一点想回家了,但我一想到路上会有可怕的“魑魅魍魉”,我要和它们作战,就直打寒颤。我呆呆地看闪烁的电脑屏幕,我的内心在做战斗,一个坚定的声音在我耳边响起:“回去吧!回去吧!你要学习会勇敢。”另一个声音颤动地说:“别回去,一个人走夜路多可怕呀!你不怕吗?”它们你一言我一语,弄得我心烦意乱。妈妈看出了我的心思,笑眯眯地说:“等不及了,要是不敢回家的话,也没有关系,不外还要等一两个小时哦!”我一向爱面子,天然受不了妈妈的激将法,“走就走,谁怕谁。”
走出了办公大楼,迎面的大风就像怪物锋利的爪子抓到脸一样疼。看着黑黑的大路,我开始心虚了。大风吹乱了我的头发,连树上的叶子也被吹落了一地,朦胧之中我看到了一个黑影,认为鬼来了,赶快加快了脚步,可总感觉背后有个怪物有盯着我,我撒腿就跑,直到我隐隐约约感觉到甩开了,才气喘吁吁地停下来。我看看四周,一片阴森,不由想起了同学讲的鬼故事,似乎鬼就在我面前。我的腿直发抖,只能缓缓地行走,终于来到了路灯下,一束光亮照亮了我内心的不安,我长呼一口吻,这时那个坚定的声音又泛起了:“你已经长大了,要勇敢一点!”我点点头咬紧牙关,在黑暗之中一路跑回家。
很快,我回到了家,刚进家门,妈妈就打来了电话。闻声我的声音,妈妈松了一口吻:“到家就好,我的法宝女儿长大了!”听到这话,我不禁苦笑了一下。
这一次的经历固然是惊险恐惊的,但也是磨炼坚强的喜事。这件事令我刻骨铭心,由于它让我学会了在恐惊眼前唯有勇敢才能战胜一切。