呀!怎么已经十点了!我不安地看了看腕表,匆匆离别了小伙伴们,疾步朝家的方向走去。很不巧的是,今晚全院的路灯全部停电检验,能照亮我回家的路只有那一盏破旧不堪的小电灯。
后院的梧桐树在电灯的晖映下反射出张牙舞爪的影子,原来喧闹的院子此时却无比安静,周围的一切都蒙上了诡异的色彩。猛然,我闻声后面传来“喳喳”的脚步声,不禁冒出了一层冷汗。回头一看,一个人高马大的中年男人正在跟踪我!怎么办?怎么办?我无声的在心底呐喊。我偷偷地向后望去,只见那个壮汉用焖焖有神的眼睛把我一瞪,好像在对我说:看什么看!一会儿我就把你捉起来卖了!想到这里,我不由得心里一惊,只觉得浑身无力,脚步发软。
我想大声或其命,但又怕打草惊蛇。黑夜下的我是多么的幼小无助,却又无可奈何。沙沙一梧桐树的叶子发出声响,莫不是大汉还有兄弟帮忙?!此时的我早已是草木惊心,任何一点消息都能使我吓个半死。我欲哭无泪的在茫茫黑夜下走着,身后依旧是那沉重的皮鞋声。
我努力干静下来心情,逼迫着自己想办法。我假装蹲下捡东西,眼睛却小心翼翼地朝旁边瞅。近了,近了……大汉离我越来越近,我的心也越悬越高,手都开始抖起来。大汉终于走到我的身旁,我屏住呼吸……哈!出人意料的是大汉并没有朝我走来,而是径直走过去了!Yeah!我忍不住兴奋地大
喊起来,惹得那个大汉回头对我莫名其妙的一阵观看。
此时的我早已高兴不已,由于我知道,我经历了一次生死冒险!我激动地唱着胜利的歌谣安全回到了家。