想必大家都知道画龙点睛之道吧?这我就不必多说了,就来说说这些吧!
每次的单元作文,老师说,我写的语句生动、形象,但是总是感觉有什么不足,原来,我的内容和题目好像对不上头啊!
我写作文的时候,都是先写内容再写题目,可是每次我手中的笔放在题目那端的时候,我就想不出,到底要写一个什么样的题目呢?怎样才能起到点题、符合内容呢?我不能因为题目的原因而毁了我的一片作文啊!怎么办呢?
如果让我先写题目的话,我真的不知道写什么了,想啊,想啊……想到的确实内容,写什么内容呢?呸呸呸,又跑题了,唉,题目啊题目,你就好比龙的眼睛,是最难“画”的啊!
这个问题我还是没有琢磨出来,大家是否也遇到过这样的困难呢?
点明主题,点明主题。点明主题!点明主题?点明主题……
到底该怎样点明主题呢?或许我能用文章中最引人注目,最感人生动,能点名中心的那些字体当主题啊!好吧,就这么办了!你们说,是不是这样呢?