有人说:“活着就是幸福,就是胜利,就是一切。”可我却不这么认为。如果人在生活中,连起码的微笑也没有,那他会幸福吗?如果我们用微笑面对生活,生活也会用微笑面对你。
微笑像阳光,给大地带来温暖;微笑像雨露,滋润着大地。微笑拥有和爱心一样的魔力,可以使饥寒交迫的人感到人间的温暖;可以使走入绝境的人重新看到生活的希望;可以使孤苦无依的人获得心灵的慰藉;还可以使心灵枯萎的人感到情感的滋润。俗话说的好,笑一笑,十年少。永远微笑的人是快乐的,永远微笑的面孔是年轻的!微笑犹如阳光挥洒大地的盎然;清风抚摸树林的温暖;夕阳燃烧天空的炽热;浪花冲刷礁石的激情。
幸福的诠释是微笑;快乐的意义是微笑;温暖的真谛是微笑;挫折的鼓励是微笑;坚强的象征仍然是微笑。阳光雨露,鸟语花香,对于每个人都公平给予;欢乐喜悦,烦恼忧伤,却属于每一个人私有。生命总是美丽的,不是苦恼太多,只是我们不懂生活;不是幸福太少,只是我们不懂把握。面对生活,不论是失意,还是挫折;不论是阴云密布,还是困难重重,我要选择微笑。
杜丽,微笑着用坚强唱响生活的歌谣。北京奥运会的第二天,因沉重的压力,她失手了,只拿了第五名。此后的四天里,她努力调整心态,最终获得女子50米步枪金牌,然而人们记住杜丽不单单是因为她的胜利,更是她的坚强,她的生活态度,她用微笑着唱响了生活的歌谣。
伊辛巴耶娃,微笑着用信念唱响生活的歌谣。她从小喜欢体操,梦想能成为世界冠军。但随着个子长高,她不得不落寞地离开了体操队,但心里的梦依然燃烧着。她开始将梦想寄托在身高越高优势越大的撑杆跳高上,未来实现这一梦想,她一直努力着。今天的伊辛巴耶娃不仅获得了奥运会冠军,世锦赛冠军,而且多次刷新了女子撑杆跳高的世界纪录。
微笑吧!微笑着去唱响生活的歌谣!把每次的失败都归结为一次尝试,不去自卑;把每一次的成功都想象成一种幸运,不去自傲。微笑着去面对挫折,去接受幸福,去品味孤独,去战胜忧伤。