最近,我发现熊平的表现有些奇怪。以前的他,在下课时总是安静地看书或是面带微笑地看着别人大谈特谈游戏,却从不参与其中。可是现在,只要一下课,他就箭一般地冲向门外,和别的同学戏说游戏,在走廊上模仿游戏中的人物。要是在从前,表扬的名单上可少不了他。可现在,正好相反,每次批评都有他。
嘿,成绩发下来了。嗯,我考了优五角。我又凑过身子去看看他的。我惊讶地发现:他只考了达成。这让我大吃一惊:在从前,不管我如何努力,他也会轻而易举地让我一败涂地,可他今天居然不攻自破!到了后来,事情发展到了无可救药的地步了。那天,校长一脸阴沉地走进了教室,第二个便是熊平,再接着,便是怒火中烧的熊平父母。后来,我得知:熊平已经在电子游戏中无法自拔,于是他便破坏公物,然后就出现了这一幕。
这说到底都是手机的危害,手机的诱惑。在平日里,我们一直在经历何种诱惑。如:在你要看书的时候,你会情不自禁地打开电视。当你要做作业时,你会不由自主地来上一局王者。
我们在遇到诱惑时,难免会“流口水”。所以,我们可以在嘴里“塞块糖”。比如去旅游,开拓眼界;或是学习琴棋书画,丰富我们的生活。在做作业时,你只需要告诉自己:“我作业还没做完,等完成了再玩。”你的耐力便会添上一把宝剑,让你在学习中勇往无前。但是,在你学习任务完成以后,适当地玩会儿手机也不是不能喔。
生活在各种诱惑下的我们,应该穿上一件“盔甲”,学会抵御诱惑,让它陪伴我们成长。