这种感觉是酸酸甜甜的,这种感觉是会渗透进你每一根神经的,而这种感觉有时候又是有些苦涩的。你想问这是什么?这,就是幸福。
有人说,幸福就是在天愿作比翼鸟,在地愿为连理枝的爱情;有人说,幸福就是海内存知己,天涯若比邻的的友情;也有人说,幸福就是但愿人长久,千里共婵娟的亲情。而我认为,幸福就是一根冰糖葫芦。
记得六岁那年,我迷上了滑旱冰,滑旱冰的地点便是离我家不远的天安门广场。也还记得,每当我滑完旱冰之后,总会蹦蹦跳跳的朝姥爷要一根冰糖葫芦吃。
姥爷小时候家里穷,所以在他十几岁的时候,便学着去做点小生意,那就是买冰糖葫芦。刚开始的时候,姥爷做的冰糖葫芦品相并不是很好,还不太受孩子们的青睐,到后来,姥爷的手艺越来越好,收入也就渐渐可观了。
直至我六岁那年,姥爷还经常把做糖葫芦当成乐趣,经常亲手做给我吃。姥爷做的冰糖葫芦味道酸酸甜甜,糖浆甜而不腻,味道纯正,并不同于外面卖的。或许,爱的味道就是与众不同吧?于是,在滑完旱冰后的我能吃上一根糖葫芦,便觉得是最大的幸福。而现在,姥爷的手已不如往日那么灵活了,腿脚也并不那么利索了,无法再给我做糖葫芦吃,但鬓发花白的姥爷总是笑眯眯地问我:我的小孙女,想吃糖葫芦么?姥爷给你做。听到这话,我的眼前已是模糊一片
写到这里,我便不太想回忆。
直至今日,当我每每坐车路过天安门的时候,总会看到一些推着车,卖糖葫芦的商贩,而我也总是会想起姥爷给我做的冰糖葫芦,而那种酸酸甜甜的味道,便是幸福的味道吧?