环保,这个话题可以说是家喻户晓,大家都知道。但在现实生活中,还是有人不重视,认为微不足道。在我看来,环保应该从小事做起。我经历过两件小事:有一天,我去超市买东西的时候,快到超市门口的时候,看到几个在发传单。把它扔在地上,我以前把纸扔进垃圾桶。我看到两个人用胶水把传单贴在墙上。从远处看,它们就像一块“牛皮癣”。他们没注意,我拿出了我独有的“撕纸本领”,哈哈,我把“牛皮癣”甩掉了很大一部分。还有一次,我在楼下玩的时候,发现远处的草地上冒出一缕缕白烟。走近一看,原来是我们班的一群孩子在放火烧草。大片的草地上一片漆黑。他赶紧停下来,谈起了火灾的危险和环境保护的重要性。惭愧,他们赶紧从附近取水灭火,结束了烧草行动。
我们人类都生活在一个星球上,这就是地球。在地球上,有我们呼吸的氧气,还有茂密的森林、广阔的草原、无边的海洋、各种动物,构成了美丽的大自然。
但有些人并不珍惜地球给我们的一切。黄沙代替了绿色的林海,湍急的河流变成了干涸的河床,美丽的风景变成了荒野。还有空气污染、臭氧空洞等现象是人们不保护环境造成的。 。过去,家乡的空气清新,天是湛蓝的,真像一幅五彩斑斓的画,好美!但现在,汽车散发出污染空气的烟雾。经过更多的工厂,污水和水被排放。变黑并散发臭味,造成严重污染。我家乡附近有一个垃圾桶。人们把垃圾倾倒在这里,有些人甚至把垃圾从垃圾桶里扔了出来。每年夏天,这里都会变成苍蝇和蚊子的聚集地。在这样的栖息地,风在吹,可恶的白色污染也加入了乐趣。垃圾桶旁边有一个池塘。水面上漂浮着一些泡沫垃圾。水又黑又脏。里面的鱼死了,池水也死了。沉默。
我要大声呼吁人们:地球属于我们人类,属于我们所有人,只要我们用双手,从我做起,从每个人做起,保护环境,珍惜地球上的自然资源,让清澈的池水还在故乡流淌,鲜花还在盛开。
人类,是时候醒来了,睁开眼睛环顾四周,这是我们的家,让我们从此金盆洗手,用自己的双手,用自己的智慧,用自己的良心,为子孙后代留下一个和谐美好的家园,让我们为子孙后代的持续生存做出贡献。努力工作!