去年的十一长假,我们一家去了二郎山。那秀丽的风景,荡漾着的碧水,使我心旷神怡,可真正爬起山来,真是累人啊!
刚上山,一阵清凉湿润的山风首先拥抱了我,干净纯洁的空气换走了城市肮脏的气体。我深吸一口气,顿时,一股清凉之气带着好闻的泥土味沁人心脾。
“别陶醉了!还要爬山呢!”妹妹那不满的声音又在耳边响起,“知道了!”我答应道。
走上山间小路,我无比欣喜,可一会儿,我就累成一滩泥,走不动了!
那沁凉的山风,此刻变得热乎乎的,那空气中也夹杂着热,十月的天气并没有完全转凉,太阳一出来,我就浑身冒汗,又热又累,难受极了!
要不要继续爬上去?我陷入了两难之中,人们常说:无限风光在险峰。可我这么累,有风光又如何?
似乎有两个小人在打架:一个小人说:“别爬了!这么累,有这么热,实在不值得在爬呀!”另一个小人说:“加油啊!遇到困难不要退缩!要选择信念呀!”两个小人难分高低。
我突然想到这样一个故事:有三个人一起爬山,一个人看见山如此高,当即放弃,:“我这是知难而退。”又有一个人爬到半山腰时,气喘吁吁,也放弃了,说:“我这是幡然悔悟。”最后一个人虽然也汗如雨下,却坚持到了顶峰,看到了美好风光。
是啊!我如果也像第一个人和第二个人一样,半途而废,就得不到什么了,而我如果和那个爬上顶峰的人一样,我就战胜了自己,挑战了自己。
我最终选择了信念,努力向前爬去。我知道了:选择了信念,一切都会成功;选择了信念,一切都会微笑;选择了信念,无限风光属于我!
我爬上顶峰,啊!下面碧波荡漾,几只小船静静的行驶着,如诗如画。一股清凉的山风沁人心脾……我明白了—
成功始于你是否选择了信念!