有时候在生活中,你会找到一个特别的朋友;她会用温柔的心情来拥有你,让你的生活盛满了青春,更盛满了诗意和希望。她会把你逗得开怀大笑;她会让你确信,真的有一扇不加锁的门,在等待着你去开启。
一场悄然的相识如童话般延展。13年的冬季,因留守儿童新闻让我联系到了校爱心社,想组织同学们献爱心,也因此认识了娟子。一场相识总是伴随着很多故事的发生。那年冬天,雪花为校园景色点缀了裙摆,我和娟一起去逛街吃饭,过马路时,她总是拉着我的手,让我跟随她的脚步,手心里的温度,漾开,蔓延到心里汇聚成一股暖流遍及全身。而我也时常一个华丽的转身,把她保护在路边。娟很骄傲的推荐一种新配餐,满脸幸福的味道让我垂涎欲滴。后来一起到小摊位上买鸡蛋汤混搭手抓饼。冒出的热气,在我们眼前幻化成云朵,也让我们的友情在那次之后升腾,浓郁。
流年无恙,岁月静好,转眼间阳春三月,一幕幕有趣而动人的故事画面悄然上演。有人说,青春年华里充盈梦想,却也掺杂几许忧伤,而同学们都把那情绪交给了夜晚的操场,慢跑,散步,草地上聊天。我还记得那天晚上,在写文学社活动策划,被突来的短信铃声打断,内容是:‘’林姐姐,我一个人在操场,你能不能出来陪我?‘’ 拿了手机,没关电脑就快步跑去操场。夜空下的操场,有些热闹,运动的同学很多,我找寻着她的身影。在体育馆台阶上,看到了那个傻傻的丫头——娟。安慰着她,我们在星空下的操场聊起各自的心事,也从那开始,我就亲切的喊她‘’五哥哥‘’ 。
去追逐那永不知疲惫的梦想。学会如何为了梦想而打拼。
三月里的每天,我们都会在操场相遇,而后一起买饮料,每次都是玛奇朵奶茶和芒果汁,更有趣的是选吸管都默契的选一样的。后来,角色互换扮演,去见一位刚毕业的学长,结果被识破,那件事成了一个美丽的笑谈。星星,草地,好朋友,谈心情,将心灵放空,观望远处闪烁的霓虹,在追逐梦想的紧张忙碌中寻求一份自然惬意。
生病时,是五哥哥陪我买药,又打热水照顾我,早晨会打电话来问有没有吃药。难过时,是五哥哥安慰陪伴我,一直到困意席卷。平日里,是五哥哥帮我分担和我一起犯二。青春里,有个这么善良知心的朋友在,更添欢笑无限。将心停泊在彩云升起的港湾,偷偷把幸福刻在你的心间,用一缕友谊的丝线,将你我紧紧绑在岁月变迁的终点!但我相信时间不会淡化我们的友情,因为这份友情是建立在心灵的基石之上,是经过时光考验。
这份友情,如此深重,留存心间弥散幽香,经久不忘。