往事像一条条可爱的小鱼,穿梭在我记忆的海洋里。其中有令我高兴的事,有令我伤心的事。当然,还有令我自豪的事。
记得我9岁那年的一天晚上,我们一家三口步行去超市购物。来到超市,琳琅满目的商品令我目不暇接。我高兴地挑选着自己喜欢的商品,不一会儿,购物车就堆得满满当当的了。回家的路上,我看着妈妈手中左一包右一包的零食,开心地奔跑着,跳跃着。爸爸看着我,没好气地笑骂道:“你呀,就知道花钱,从来不知道帮大人做点事!”我嘟着嘴巴生气地说:“谁,谁只知道花钱呀!我才没那么懒呢!”妈妈打趣地说:“哟,你还不高兴了,真有本事,你一个人把这两大桶食用油拎回去,我们就服了你!”我看着两大桶食用油,心里不免有点发怵,刚想拒绝,爸爸就抢先开了口:“实在提不动就别勉强了,一会儿别把这小细胳膊累坏了,我们可赔不起呀!”这下可把我激怒了:“你才小细胳膊呢,提就提,谁怕谁啊?”说着就抢过两桶油,头也不回地往前走。一开始还不是太累,可是随着时间的推移,两只胳膊越来越酸,两条腿也像灌了铅似的,怎么也抬不动了,我把油放在地上,蹲在路边休息一下。妈妈跟过来,笑着说:“别逞能了,还是让我来提吧。”我刚想把油给妈妈,但一想到爸爸妈妈的嘲笑,我就重新打起精神来,提起两桶油继续上路了。我在心里不停地激励自己:坚持不懈,一定能成功的。
一步,两步,三步……,终于到家了,我不禁长出一口气,爸爸妈妈用惊异的眼光看着我,直夸我能干,我虽然没有表现出兴奋与骄傲,但在心里,我也为自己竖起了大拇指。