斜倚青墙,看窗外花开花落;独坐窗下,望天边云卷云舒。光阴似箭,世事擦肩而过,给我鼓励,伴我成长,随我驶向远方的,是妈妈微笑的姿态,妈妈微笑的姿态最美。
曾忆幼时,杨柳春风。春日午后,百花初绽,绿意盎然,莺燕呢喃。幼小的我怎能禁住大好春景的诱惑,吵着要妈妈陪我下楼玩耍。我规规矩矩地走了几步,忽然眼角瞄见-朵开得正艳的花,心头一喜,便忍不住跑去想摘下,细细欣赏。眼看跑到花前,眼看手到花缘,脚下一滑,扑通一声,四脚朝天。妈妈闻声赶来,抱起满脸委屈的我,无奈地微笑:你呀,跑的那么快做什么,下次小心点。说着,像变魔术一样,从背后伸出手,在我眼前晃了晃,看,你喜欢的话,好啦,高兴-点!我看着花,再看着妈妈的微笑,终于破涕为笑。妈妈微笑时的姿态如春风拂面,给我带来温暖。
芳菲初成,暖风微醺。我渐渐长大,并不轻松的课业占去了我和妈妈相处的时光,但我从不抱怨,因为妈妈的微笑鼓励着我。每当我自豪地把成绩单给妈妈展示一番时,妈妈欣慰的微笑似暖风微醺,寂寥向着更远大的目标前进。
芳华已绽,清风如水。上了初中以后,繁多的课程像大山压得我抬不起头。当我有存疑之处时,妈妈总是微笑着给我指点迷津:你看看,你的计算还需加强。这回是马虎了,下次要注意一点,认真仔细。每次听完妈妈的建议,我都会受益良多。有时妈妈看着我疲累的神情,会端来一杯热牛奶,嘴角漫着心疼的微笑:写不完明天再写,养好身体最重要。妈妈关切的微笑,仔细的叮咛,像一缕清风吹进我混沌的大脑,让我有勇气继续前行。
云浮舟,轻着陌上柳;风挽袖,最染春晚后。妈妈微笑的姿态带给我温暖,激励我成长,鞭策我前进。妈妈的微笑最美!