我家就像一个小小“动物园”,每个“动物”都各有特点。
我的爸爸像一只爱恐吓人的大“老虎”。有一次,在期末考试前夕,我的爸爸给我下了“军令状”,命令我三科成绩必需在98分以上,否则将“赏”我一整理终生难忘的“教训”。
拿到试卷时我有点紧张,有的标题问题我还真是没见过,也不知道自己写的是否准确。期末考试成绩出来了,我的三科成绩居然都低于98分。放学了,我提心吊胆地走在人行道上。我但愿我永远都不要走回家,感觉过去了好久我终于慢悠悠地走到家了。令我惊讶的是,爸爸居然没有揍我,却微笑着对我说:“这次成绩固然没有达到98分的尺度,但我知道是因为试卷有一点难度,期末时你温习的状态很好,我看到你已经尽了最大的努力了,先不‘教训’你了。以后还要更加用功,爸爸相信你下次会取得更好的成绩。”我整理时觉得放松了、解放了。
我的妈妈像一只大“狗熊”。她有点胖,天色冷的时候浑身上下都是热乎乎的,抱着妈妈就像抱着一只软乎乎的“狗熊”。妈妈非常疼爱我。有一次,我在学校跑道上不小心摔了一跤,放学后我就看见妈妈站在校门口边上焦虑地等待着,她一看见我就连忙拉着我,紧张地询问道:“磕哪了?还疼吗?怎么这么不小心啊!……”固然她口头上在求全我,但实际上非常心疼我,我能感触感染到她对我的关爱。
这就是我家的小小“动物园”,我爱他们。