写错误的作文
我常常犯一些小错误,可有一个错误至今都让我记忆犹新。
记得那天是礼拜六,下战书应该是我在学校上剑桥英语课,也许是学习压力太大了,对老师上的课也产生了厌倦情绪,当我的同学提议不要上课,溜出去玩时,在老师眼里一直是好学生的我竟然一口同意了,于是我们来到临近小区玩。实在,我的心里是一直忐忑不安的,所以,可想而知,这种玩并不开心。也许是我第一次逃课,大概过了一小时,我就开始担心老师会晚来上课,便问我原因,我做贼似的低声回答是家里有事,所以晚来了,张老师竟然信认为真,让我赶紧把书打开上课。我坐到位置上松了一口吻,心想:早知如斯,我就不用担心了。
转眼又过了一礼拜,又要上剑桥英语课了,这回我索性就不去了。于是我对爸爸妈妈说老师有事,剑桥课暂停一次。这天中午,爸爸按照我说的时间到学校接我,就在我自得洋洋地坐在车里回家时,爸爸的手机响了。爸爸和对方说了一会儿话,然后神情严厉地问我:“你今天下战书剑桥课到底上不上?”我心想,糟了,一定是老师打电话来了,我低着头发出了蚊子般的声音:“不知道,老师似乎今天有事。”爸爸二话不说,立即“押”着我回到了学校,面对张老师的责问,我真想找个洞钻进去。
这天晚上,我被爸爸妈妈严肃地批评了,并被惩罚取消一个月里安排的一切娱乐流动,尤其是我向往已久的一次观看魔术表演也被取消了!那时的我,心里的后悔劲就不用谈了。
可是现在,我长大了,不会再逃学了。我也但愿自己能少出错,做一个好学生!