写苦涩的作文
有这么一个人,在我的脑海中,有着不可抹去的记忆。但她,却离我而去了。她,是我的奶奶。
还记得半年前,因为奶奶的病,我和全家回到了家乡,奶奶在医院接受治疗。当我去看奶奶时,不禁一阵心酸。当我去看奶奶时,正是个大晴天,阳光很公正地给予人们温暖,人们就在外活动,小鸟在树上欢快地唱着。当我走进病房时,看到奶奶手上扎着针管,躺着,鼻子插上了呼吸器。奶奶的肚子也因不能去厕所而变得肥大。看着憔悴的奶奶,我一阵痛心。怎么会这样?奶奶不是好好的吗?现在怎么~~~我眼里的泪水在眼眶中打转。窗帘拉上了,屋里一片灰暗。一束阳光调皮地透过缝隙穿了进来,射在了奶奶的头发上,白的!白的一大片!奶奶!我再也控制不了自己,泪水像断了线的珍珠一样,掉在地上。嘀嗒,嘀嗒……
奶奶的病情继续恶化,人的意识却很清晰。她问妈妈:“是不是我治不好了?”妈妈强忍泪水:“不是的~~会~会治好的!”“治不好,就把我送回乡下,我生在这里,死也在这里。”奶奶已心知肚明。“妈!不!会~~会好的!”妈妈哽咽道。背过头,妈妈已悄然泪下。吧嗒,吧嗒……
在这个晚上,奶奶要撑不过了!奶奶已躺在乡下的床上了,她的神智已经不清,脸也不能动了,眼睛也翻了白眼。“奶奶,奶奶!”亲戚已是两眼汪汪,有人已小声地在抽泣。奶奶的脸白的像纸!“奶奶!”奶奶也知道自己快离开了,泪也钻了出来,一行浑浊的老泪沿着奶奶的脸颊流了下来。她,她舍不得我们哪!奶奶死了,我最亲的人离我而去了!奶奶!泪像烂了堤的河水,冲了下来。哗啦,哗啦……
一想到这,那种刻苦泯心的痛便朝我袭来,泪水已布满眼眶。一滴泪悄然落下,流进嘴里,苦涩干便在舌尖蔓延。泪,是苦涩的……