有关近视的作文
我叫近视,是和全世界很多小朋友几乎是朝夕相伴的好朋友,但不知为什么,他们居然想要早早的甩掉我。
有一天,我潜入一个男孩家中,见他正看着一部精彩的影片,于是我分出一个分身,跑进他的眼睛里,和他一起看,不一会儿,他就感到眼前一片模糊,虽然马上又清晰了起来,不过没有以前那样清楚了,这时他的眼睛中,我的分身正在测量他视力的度数嗯!50度,已经假性近视了!不错。我得知情况后,满意地点了点头。
没几个月,他就戴上了眼镜,度数已经荣升到500度,他已经成为了我的知音
同学们,你知道那位男孩为什么会遇上我吗?那是他平时用眼太多,用眼也不卫生,才导致了眼角膜变厚,遇上了我。同时,如果他在假性近视是,可以好好保护眼睛的话,完全可以抛弃了我,只不过他不珍惜机会而已。所以不能怪我吧?
这就是我,令人烦恼的有令人难以摆脱的近视。