有关近视的作文
大家好,我是近视,你们认识我吗?我呀,年龄不详,性别不详,体型超瘦,瘦的能钻到你眼睛了。特点是人见人不爱,花见花不开。交友宣言是:认识我,会让你戴上小眼镜,遇上我,会让你休想摆脱我。欢迎大家来认识我。交友条件:坐姿七扭八歪,不爱护眼睛的同学们。
告诉大家一个秘密哦,其实我是有组织的人,我的后台老板就是眼镜王国的大王,只要你很快的近视了,你就会去买我们的眼镜,买的同学的越多;嘿嘿,我的奖金就越多,那我就发财了;套用一句流行话近视的同学就是我的衣食父母啊!哎!只是我的工作不太受人欢迎,只好偷偷潜伏在你的周围,所以我也算是一个地下工作者吧!
我整天飘来飘去的,专找同学们多的地方去溜哒,像一个幽灵一样的偷偷观察你,仔细查找哪一些同学会是我的潜在客户朋友:如果你上课时坐的东倒西歪,看书写字时撅着屁屁趴在桌子上的同学。嘿嘿,那我可要悄悄的告诉你,你中奖了!中大奖了!你就是我日思夜想的大客户,我会和你交朋友,会让你很快配戴上我们眼镜王国的眼镜了哦!
现在我又要出去工作了,我飞向一所小学。哇!碰上一个好机会,那个小男孩正爬在桌子上看书呢:等等,还是再观察一下吧。放学了,小男孩边走边看书;到了家,马上趴在桌子上写作业。嗯,看起来还挺用功的,头在稍低一点就趴在本子上了。他写完作业又去玩游戏,哼哼,离电脑那么近,就差三四厘米了!好机会呀!我溜进他的眼睛,安装了近视牌定时炸弹四十秒后自爆,我忙钻出来,欢快的大声唱了起来我是近视,我是害虫,专门来搞破坏,对准你疲劳的眼,放上一个大炸弹!让你的眼睛从此模糊不清!啦啦啦,啦啦啦,我又交了一个朋友唱完歌,那个小男孩开始揉眼睛,我钻进去一看,哈哈!我的生意成功了!我似乎是有些得意忘形了,又飞到了一座名为南阳市第二十一小学的校园,哇!这儿可真漂亮,有好多好多同学,要是我能让这里的同学都能成我的朋友,那该有多好啊!于是我飞向一个班级。咦?怎么这里的同学都坐得这么端正?真嫉妒他们,能坐在这么宽敞凉爽的教室里学习,而我只能在太阳的暴晒下飞来飞去!我对准一个女孩子,想钻进她水灵灵的大眼睛,可没想到她是一个爱护用眼的女孩子,她闭上眼睛,随着悦耳的音乐。做起了眼睛保健操,她的眼睛小卫士在她的眼前建起了一道防近视墙,害得我被弹回了家,真让人失落!从那以后,我再也遇不到可以做朋友的人了,大家见了我,就赶紧躲开,哎!真是倒霉透了!
同学们,你们可要小心些哦,好好爱护眼睛吧!别让我溜进去了,我可很想和你交朋友哦!