有关近视的作文
今世进士尽是近视,近视尽是今世进士每当想起这个绕口令,我都后悔不已,要是能拥有一双明亮的眼睛该有多好啊!可就在五年级时,我不幸成为了近视一族。
六年级时,我无可奈何地戴上了眼镜。有人以为戴眼镜是聪明的象征,可我这个拥有两年以上近视龄的人却以为它是恶梦的开始。固然我的眼镜不一直戴着,但仍是落下了一个四眼儿的称号。每当我戴上眼镜时,面前便会浮现出几年前的那些不良用眼习惯:由于小说科幻色彩较高,且故事情节异常吸惹人,所以用半天的时间将自己闷在家里一次性读完。读完后,眼睛里布满血丝,极度疲惫;由于觉得外面没意思,便把自己闷在家里看一整天的电视。想到这些,我追悔莫及。现在,眼睛的工作量稍大一点或工作时间稍长一点,它就会难熬难过至极。为了缓解眼睛的疲惫,我不得不缩短眨眼的距离,以至于又有了不停眨眼的坏毛病。有时,为了看清物像,我只能将眼睛一条缝来看东西,但有时仍是看不清晰。
由于近视而受罪的还不止眼睛。由于眼镜的工作是用鼻子和耳朵的牺牲来完成的,以至于鼻子和耳朵长期受到煎熬。尽管眼镜没什么重量,但时间长了也不好受啊。
唉,这令人讨厌的近视。